Чернично-Лимонный торт

Mar 24, 2011 14:01


У вас еще не кончились запасы ягод... тогда предлагаю приготовить тортик...
Простота в приготовлении и отличный вкус подкупают в этом рецепте.




рецепт нашла здесь

ТЕСТО:
                  300 г муки
                  2 ч.л разрыхлителя
                  1 ч.л соли
                  1,5-2 стакана черники
                  1/2 стакана сметаны
                  1/2 стакана молока
                  ванилин
                  2 ч.л лимонного сока
                  225 г размягченного слив. масла
                  1,5 стакана сахара
                  4 больших яйца

- Смешать муку, разрыхлитель и соль.

- Чернику перемешать с 1 ст.л мучной смеси.
Делала из замороженной черники... потому сначала ее разморозила и откинула на сито, чтоб избавиться от лишнего сока (он пригодится позже для украшения).

- Отдельно перемешать сметану, молоко, лимонный сок и ванилин.

- Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния.
- По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
- В несколько этапов, поочередно, вмешать мучную и молочную массы.

- Добавить чернику и аккуратно перемешать.
Так в рецепте... но я боялась, что черника покрасит тесто и сделала по другому: ягоды выкрадывала уже на тесто, чуть вдавив, непосредственно перед выпечкой.

- Выпечь 3 коржа при 185* 15-20 минут. Остудить.

КРЕМ:
                 1/2 стакана лимонного сока
                 2/3 стакана сахара
                 2 желтка
                 2 яйца
                 щепотка соли
                 80 г слив. масла

250 г Рикотты
                 250 мл сливок

- Взбить яйца, желтки, лимонный сок, сахар и соль.
- Поставить на медленный огонь, добавить масло. Постоянно мешая, подогревать до полного расплавления масла.
- Немного увеличить нагрев и, постоянно мешая, варить до загустения, пока масса не станет желеобразной. Остудить.

- Вмешать сыр и взбитые сливки.

- Смазать коржи кремом. Часть его оставить на украшение...

- Из сока черники сделать желе.... просто в зависимости от его количества добавить желатин.
- Можно залить всю поверхность или вот так "поизвращаться" как я....
- У меня осталось немного крема... в него добавила черничное желе, подождала до частичного застывания и смазала бока торта.


торт, ягоды, сладкая выпечка, сыр, лимон

Previous post Next post
Up