Торт-мороженное с Нугатином

Mar 21, 2011 12:13

Возможно и не по погоде десерт... но очень вкусный!
Мороженное по вкусу... ну как крем-брюле... и с легким ароматом рома...



рецепт от Алены-aspiri

Сначала надо заранее приготовить нугатин и замочить сухофрукты в роме... примерно 150 г.

НУГАТИН:
                     150 г орехов (фундук, грецкие, миндаль, фисташки - хоть по отдельности, хоть смесь)
                     150 г сахара
                     35 мл воды + немного лимонного сока

- Подсушить в духовке очищенные орехи, таким образом уменьшается риск кристаллизации карамели.
-  Из сахара и воды с лимонным соком сварить "светлую" карамель.
- Смешать подсушеные орехи с карамелью.
- Выложить на бумагу для выпечки и дать застыть. Остывший, его уже можно измельчать.

ИТАЛЬЯНСКИЕ МЕРЕНГИ с вареным медом:
                                                              5 белков
                                                              150 г меда
                                                              несколько капель лимонного сока

500 мл сливок

- Разогреть мед, он может пениться - это нормально.
- Осторожно вылить мед на взбитые с лимонным соком белки.
- Взбивать белки с медом до получения пышной массы.
- Отдельно взбить сливки.

- Аккуратно смешать сливки и итальянской меренгой так, чтобы не повредить их воздушность.
- Добавить фрукты и молотый нугатин. Деликатно перемешать, стараясь не повредить воздушность крема. Операция удалась, если смесь не уменьшилась в объеме.
- Аккуратно выложить в форму (диам. 20 см уместилось). Разровнять, но не утрамбовывать!
- Ставим в морозильник на 6-8 часов.
- Украшение - засахаренные фрукты, кусочки карамели, сливки... - на ваш  вкус...

P.S. Тает достаточно быстро, потому ждать долго размораживания не надо... подавать можно практически сразу из морозилки.


Previous post Next post
Up