пирожное "Царица Эстер"

Nov 04, 2009 09:41



Рецепт от Елены-elaizik .... подсмотрела здесь

ТЕСТО:  
                 2 белка
                 4 яйца
                 110 г сахара
                 2 ст.л раст. масла
                 1 ч.л ванильной эссенции
                 80 г муки
                 щепотка соли
                 1/2 стакана молотого мака
                 1 ч.л разрыхлителя

- Взбить яйца и белки с сахаром, пока не посветлеют и не приобретут объем.
- Добавить масло, эссенцию, мак, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешать аккуратно снизу вверх. Выложить на противень.
- Выпекать при 200* 7-8 минут до легкой золотистости.
- Накрыть бумагой, сверху полотенцем - так дать остыть.
- Разрезать на 3 полоски.

КРЕМ:   
                240мл молока
                1 лимон (сок и цедра)
                2 ст.л крахмала
                75г сахара
                2 желтка
                100г белого шоколада
                250мл сливок

- Смешать сахар, желтки молоко и крахмал.На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить 80 г шоколада, сок и цедру лимона. Проварить немного до загустения. Протереть через ситечко для большей гладкости, охладить.
- Взбить сливки и смешать с желтковым кремом.
- Промазать коржи кремом.
- Украсить верх тертым шоколадом (20г).
- Держать торт в морозилке. Разморозить за 30 минут до подачи на стол.



Универсальность этого рецепта просто поражает: если подать через полчаса - это будет мороженное; если постоит подольше - будете наслаждаться нежнейшим пирожным с очень вкусным лимонным кремом. А еще можно приготовить хоть за неделю до праздника и хранить в морозилке, получается десерт про запас - удобно!

пирожное, мороженное, сладкая выпечка, мак, по рецептам ЖЖ жителей, шоколад

Previous post Next post
Up