пляцок "Сакура"

Nov 04, 2009 09:25

И еще одно творение от Любаши-lubany_b  - шикарнейшие пирожные как по виду, так и по вкусу.



БИСКВИТ:   
                        4 яйца
                        150 г сахара
                        70 г муки
                        50 г крахмала
                        30 г какао
                        ванилин

- Отделить белки от желтков.
- Взбить белки в плотную пену с 80г сахара.
-  Желтки с оставшимся сахаром и ванилином взбить до образования кремообразной массы.
- Соединить взбитые белки и желтки, добавить просеянную муку с крахмалом и какао. Аккуратно все смешать.
- Выложить в прямоугольную форму ( у меня 30*20).
- Выпекать при 180*. 20-25 минут. Остудить.

РУЛЕТЫ:  
                    6 яиц
                    6 ст.л сахара
                    6 ст.л муки

- Отделить белки от желтков.
- Взбить белки, постепенно добавляя сахар.
- Когда сахар полностью растворится, взбивая дальше, добавить желтки.
- Всыпать просеянную муку, перемешать.
- Из полученного теста выпечь 3 тоненьких бисквита.
- Выпекать при 175* 10-15 минут. Выпекается в той же форме, что и бисквит.
- Еще горячие скрутить вместе с бумагой (на которой выпекались) в рулет, прикрыть полотенцем и охладить.

РОЗОВЫЙ КРЕМ:  
                                    1 пакетик ванильного пудинга
                                    1 банка консервированных вишень (850г)
                                    250г слив. масла

- Откинуть вишни из компота на сито.
- Сварить пудинг как указано на упаковке, только вместо молока использовать сок из консервированных вишень(500мл) и по вкусу добавить сахар. Остудить его мешая, чтобы не образовалась корочка.
- Масло взбить добела. Небольшими порциями добавить его в пудинг и смешать.

БЕЛЫЙ КРЕМ:  
                             500мл сливок
                             150г сахарной пудры
                             1 ст.л желатина
                             4 ст.л воды

- Желатин растворить в горячей воде.
- Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить желатин, перемешать.

-  Рулеты развернуть, аккуратно отделить бумагу. На край нанести толстым слоем розовый крем, на него разложить рядком вишни (как бы утопить), остальную поверхность промазать тонким слоем крема и свернуть рулетом.
- Бисквит разрезать пополам. Уложить 1 пласт вниз, на него немного белого крема, потом три рулета с розовым кремом, между ними распределить белый крем и накрыть 2 пластом бисквита.
- Поставить в морозилку на 2 часа.



При таком вроде как длинном описании делается все очень просто. А в результате - вкуснющие пирожные, которые можно подавать и как мороженное.

вишня, пирожное, мороженное, по рецептам ЖЖ жителей

Previous post Next post
Up