Салат овощной с киноа

Aug 07, 2019 13:01




Киноа 200 г
Помидоры черри - 15 шт
цуккини 1 шт молодой
Лук красный 0,5 шт
Авокадо 1 шт
петрушка горсть
Сок лимона 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Овощной салат, особенно летом, можно приготовить из абсолютно любых овощей. Это всегда свежо и полезно, да и приготовить не сложно. Но вот чтобы добавить еще полезности и, что очень важно при диетическом питании и при всем при том, не калорийности - предлагаю в салате использовать киноа.

Я в этом салате использовала самые обычный овощной набор продуктов. Вы же при желании можете дополнить и своими любимыми овощами.

Киноа сначала промойте в холодной воде, чтобы избежать в дальнейшем горечи во вкусе.
Затем залейте водой в пропорции 1:2, т.е. на стакан киноа потребуется 2 стакана воды. Посолите и доведите до кипения. Варите на медленном огне 10 минут. Выключив огонь, дайте крупе настояться еще минут 10, пусть набухнет.
После чего оставьте иноа немного остынуть.

А пока что можно нарезать выбранные овощи - петрушку, красный лук, помидоры и молодой цуккини.

Чтобы подготовить заправку для салата, достаточно будет просто смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.

Потом останется только перемешать нарезанные овощи с киноа и заправкой.

В самом конце, уже перед подачей, очистите и нарежьте спелый авокадо.

Вот и все. Такой салат прекрасно подойдет к ужину - легкий в прямом и переносном смысле, освежающий и очень вкусный.
Previous post Next post
Up