цуккини 2 цуккини
растительное масло 25 мл
куриное филе 500 г
сыр 100 г
чеснок 2 зуб.
перец чили по желанию
орегано по вкусу
соль по вкусу
перец черный по вкусу
Блюда из кабачков (цуккини) всегда приветствуются на летнем столе. Это всегда малокалорийно и сочно.
А в сочетание с курятиной еще и очень полезно.
Добавив для вкуса ароматных специй и сыр, вы получите невероятно вкусное блюдо, которое запросто можно приготовить и на праздничный стол.
Филе курицы разрезать вдоль на пластинки, чуть отбить. Посолить, поперчить, выдавить зубчики чеснока и измельченный острый перец, если хотите добавить некоторой остроты и пикантности. Добавьте любую сушеную приправу по своему вкусу. у меня это орегано и перемешайте. Отставьте не надолго, пусть маринуется.
А пока что включаем духовку нагреваться до 180 градусов.
Цуккини (кабачки) разрезаем по всей длине на пластины толщиной в 5-7 мм.
Раскладываем порезанные пластинки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызнуть растительным маслом, чуть присолить и посыпать сухим орегано.
Поставить на, примерно, 5 минут, чтобы просто стали помягче, их так легче будет потом сворачивать.
Пока цуккини запекаются натрите сыр на крупной терке.
Достав цуккини из духовки, можно практически сразу приступить к формированию рулетиков.
на цуккини просто выкладываем кусочки курицы и посыпаем натертым сыром.
Сворачиваем рулетиками и скрепляем шпажками.
Ставим обратно в духовку на 25 минут.
Вот и все, приятного аппетита!