перец болгарский 2,5 кг
морковь 500 г
лук репчатый 500 г
соль 1,5 ст.л
сахар 100 г
масло растительное 300 мл
соус томатный 0,5 л
уксус 4 ст.л 9%
вода 750 мл
Лечо - один из самых популярных салатов, заготавливаемых на зиму. Рецептов приготовления его существует довольно много, я предложу свой - простейший, проверенный временем и очень любимый в нашей семье.
В отличии от классического, в этом рецепте нет помидоров - его заменит обычный томатный соус. Поверьте, вкус готового салата получится ничем не хуже.
Вначале вымойте и почистите все овощи.
Затем приступите к нарезке. Лук - полукольцами, морковь - тонкими брусочками.
P.S. Кстати, как то попробовала облегчить себе работу и морковь натерла на крупной терке - не понравилось в итоге. Поэтому не поленитесь и нарежьте морковь.
Перец для лечо выбирайте помясистей - так при варке он останется сочным, а не превратится в "ниточки" из кожицы. Его также помойте и очистите от семян. Нарежьте соломкой.
Выложите нарезанные овощи в подходящую кастрюлю и перемешайте.
Теперь остается только добавить к овощам нужное количество соли, сахара, томатного соуса, уксуса, растительного масла и воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения, время от времени перемешивайте, чтобы не прикипело ко дну.
Дальше варить на небольшом огне 1,5 часа, не забывая перемешивать.
Пока варится лечо можно подготовить банки. По готовности еще горячее лечо разложите по банкам и герметично закупорьте простерилизованными крышками. Как остынут, храните в прохладном, темном месте.
https://irisecka.livejournal.com/146239.html