творог 200 г
цуккини 200 г в отжатом виде
яйцо куриное 1 шт
овсянка 4 ст.л
укроп 1 горсть
лук зеленый 1 горсть
чеснок 1 зуб.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
масло растительное 50 мл
В сезон созревания кабачков или цуккини хочется предложить вам очень оригинальное и полезное блюдо - сырники с цуккини.
Цуккини выбирайте молоденькие, в них семечки еще недозревшие, маленькие, да и кожица нежная.
Хлопья овсянки измельчите в кофемолке. Кстати, запросто можно использовать вместо овсянки и гречневую муку или простую пшеничную.
Цуккини натереть на крупной (бурачковой) терке и смешиваем со щепоткой соли. Оставить на 5-10 минут постоять, чтобы из цуккини выделился сок.
По прошествии отведенного времени надо отжать выделившийся сок от мякоти цуккини. Для этого берите по горсти натертого цуккини и просто сильно сжимайте руками до, по возможности, сухого состояния.
Очистите зубчик чеснока и мелко нарежьте укроп и зеленый лук.
Теперь добавьте к творогу отжатую мякоть цуккини, нарезанную зелень, измельченный чеснок (можно через пресс), яйцо, измельченную овсянку. Приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем. Тесто должно получится довольно густым.
Все хорошо перемешайте.
Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выкладывайте в сковородку порциями подготовленное тесто, примерно по 1 столовой ложке, формируя круглый блинчик.
Жарьте на небольшом огне с двух сторон, пока красиво не зарумянится.
Мягкие, даже воздушные... ну очень вкусные сырники получаются.
Подавайте со сметаной или с натуральным йогуртом, очень вкусно с греческим.
Приятного аппетита!