филе трески 500 г
картофель 4 шт отварной
помидоры 250 г
чеснок 3 зуб.
маринованные шампиньоны 170 г
маслины 100 г
базилик 0,5 ч.л сушеный
копченый перец 1 ч.л
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
петрушка 1 щепотка
Лимонный сок по вкусу
Запеченая в духовке треска с овощами - настолько простое блюдо, что справится любой желающий его приготовить.
Времени на приготовление потратите совсем немного, а в итоге получится вкусное и полезное диетическое блюдо - либо прекрасный полезный завтрак, либо легкий, не калорийный ужин.
Запекать треску возможно с абсолютно разными овощами, вот все что имеется в наличии. Вам я просто предложу свой вариант с тем набором продуктов, который нашла в своем холодильнике на момент готовки.
Духовку включаем на разогрев заранее, до средней температуры - 180 градусов.
В самом начале займемся рыбой - размороженное филе трески разрезаем на порционные кусочки. По вкусу присыпаем солью, черным перцем и, если у вас есть, копченой паприкой.
Пока рыба маринуется начинаем нарезать овощи. Сначала это может быть отварной картофель и зубчики чеснока.
Выкладываем их на сковородку, которую перед этим немного смазываем растительным маслом. Я добавила еще немного нарезанного перчика чили, это строго по вашему вкусу - не любите, значит пропустите этот ингредиент.
Следом добавляем разрезанные пополам помидорки и маслины.
Туда же отправляем целенькие (если они маленькие) маринованные шампиньоны и присыпаем все сушеным базиликом.
Поверх всех этих овощей теперь можем выложить кусочки трески, сверху слегка поливаем растительное масло. Теперь уже можно ставить в духовку, минут на 20.
Уже когда все будет готово останется только перед подачей присыпать нарезанной свежей петрушкой и немного сбрызнуть лимонным соком.
Подаем незамедлительно.
https://worldrecipes.eu/lt/orkaiteje-kepta-menkes-file-su-darzovemis/