Сосиска в тесте с яйцом

Feb 20, 2018 13:17





сосиски 4 шт
тесто для пиццы 100 г
сыр полутвердый 20 г
яйцо перепелиное 4 шт
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Это нескучный, вкусный завтрак из самых обычных продуктов. Вот просто чуть-чуть по другому приготовлено, а зато как празднично и красиво.

Приготовление не займет много времени, поэтому советую духовку включить на разогрев заранее. Нам нужна будет средняя температура в 180 градусов.
У сосисок сначала отрезать кончики. Потом проткнуть по всей длине деревянной шпажкой чуть ниже середины.

Делаем равные надрезы доходя до деревянной шпажки, именно она не позволит разрезать сосиски до конца.

Дальше аккуратно снимаем сосиску со шпажки и сворачиваем ее колечком - получаем вот такой цветочек.

Теперь подготавливаем основу нашего блюда - берем тесто для пиццы. У меня оно уже готовое, очень удобное приобретение. Но, если такого у вас нет, то можно или самим заранее приготовить - вот хотя бы по этому рецепту, или использовать слоеное бездрожжевое тесто - тоже получается очень вкусно.
Так вот, тесто я разворачиваю, потому как оно в моем случае в рулоне, и вырезаю из него круги диаметром большим примерно на 1,5 сантиметра чем получившийся сосисочный цветочек.

Кладем сосиску на кружок из теста и, с помощью деревянной шпажки, прижимаем края теста в разрезы сосиски.

Во внутрь сосиски накладываем натертый сыр, можем немного посолить и поперчить в этот момент.
И отправляем в духовку на 10 минут.

Тесто за это время успеет практически приготовится, сыр расплавится и сосиска легко зарумянится.
Время добавить яйцо. Просто разбиваем его в серединку и отправляем обратно в духовку еще на 3 минуты.
P.S. Перепелиное яйцо можно заменить яичным желтком... все яйцо не поместиться, ну если только совсем уж маленькое.

Подавайте сразу же. Для любителей поставьте рядом кетчуп или просто посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!

МН, завтрак, яйца, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up