Печенье с марципаном

Dec 27, 2017 20:27





мука 150 г
сахарная пудра 50 г
масло сливочное 75 г
яйцо куриное 1 шт
марципановая масса 200 г
сахар 100 г

Чем "пахнет" Рождество и Новый год... для меня это не только мандарины, имбирь, корица, цукаты... но и обязательно марципан. Одно из любимейших в нашей семье лакомств с марципаном - вот эти печенья.

Готовятся печенья с марципаном довольно просто и быстро, но сначала надо подготовить основу для начинки.
Разделяем яйцо на белок и желток.

Берем яичный белок и смешиваем его с сахаром, не взбиваем!

Отставляем миску в сторону на 1 час, за это время сахар успеет раствориться.

Теперь есть смысл приготовить тесто. Сначала слегка взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до воздушного состояния.

Дальше вмешиваем желток, опять таки до полного объединения всех продуктов.

Просеиваем муку в получившуюся массу и хорошо перемешиваем.

Получившееся песочное тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на час, чтобы оно хорошо застыло.

Когда положенный час пройдет надо закончить приготовление начинки.
В белково-сахарную смесь добавляем марципановую массу и хорошо перемешиваем.
Примечание: если нет возможности купить готовую марципановую массу, то можно приготовить самим, воспользовавшись рекомендациями из этого рецепта

Теперь можно начинать формировать печенья. Охлажденное тесто раскатываем толщиной примерно в 3 мм и вырезаем формочкой небольшие (5 см) круги.

На серединку каждого круга выкладываем по чайной ложке марципановой начинки.

Теперь надо защипнуть тесто в нескольких (у меня в 3) местах так, чтобы начинка осталась внутри. Если заготовки не хотят держать форму (при раскатывании тесто смягчается), то их можно на некоторое время оставить в холодильнике до затвердения.
Выпекать минут 8-10 в нагретой до 200 градусов духовке.

По готовности обязательно остудите, а потом уже смело пробуйте сами и угощайте своих родных. Вкусных вам праздников!

старые рецепты по-новому, марципан, МН, сладкая выпечка, печенье

Previous post Next post
Up