Капуста 300 г квашенная
Свекла 1 шт. отварная
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Зеленый лук 1 пучок
масло подсолнечное 3 ст.л
О пользе квашенной капусты особо и распространятся не надо - уж многие в курсе ее благоприятного воздействия на организм человека своим ценным витаминным составом. Регулярное употребление этого полезного продукта реально помогает в укреплении иммунитета, да и в принципе хорошего самочувствия.
Польза пользой, но ведь квашенная капуста вкусна и как сама по себе, и как составляющая в разнообразных блюдах. Вот на ее основе и предлагаю приготовить незамысловатый салат со свеклой.
Капусту следует слегка отжать от лишнего рассола.
Свеклу можно взять вареную или запеченную - что вам более предпочтительнее. Ее надо либо нарезать на тоненькие брусочки, либо натереть на терке. Я вот применила для этой цели терку для корейской моркови, но запросто можно воспользоваться и обычной.
Точно так же измельчаем и свежую морковь.
Репчатый и зеленый лук нарезаем мелко.
Остается только все подготовленные овощи выложить в салатник, добавить подсолнечное масло и перемешать. Перемешав попробуйте и, если вам это покажется необходимым, подкорректируйте на свой вкус добавлением специй - соли и черного перца.
Приятного аппетита!