Торт Сникерс

Mar 28, 2017 16:13





яйцо куриное 2 шт
сахар 240 г в бисквит
соль 1 щепотка
ванильный экстракт в бисквит
сгущенка варенная 200 г в бисквит
сметана 200 г
мука 200 г
разрыхлитель для теста 2 ч.л
сгущенка варенная 200 г в крем
масло сливочное 100 г
обжаренный арахис 400 г
сливки 400 мл 33-36 % жирности
сахар 40 г в сливочный крем
ванильный экстракт 1 ч.л в сливочный крем
ореховый крем 300 г Нутелла

Многослойный торт всегда выглядит богато и эффектно. Многие боятся приступать к его приготовлению, думая что это сложно. Возможно... но только не с этим рецептом - совсем не трудоемкий и простой.
Единственное - торт Сникерс рекомендуется готовить заранее, так как требуется некоторое время, чтобы он настоялся. Это очень удобно - экономит время при приготовлении праздничного стола.

Сначала надо приготовить бисквитные коржи для торта. Перед тем как их готовить надо достать необходимые продукты заранее, чтобы они стали примерно одной температуры - примерно за час.
Вначале взбиваем яйца с сахаром и ванильной эссенцией. Сахар должен полностью раствориться, масса при этом увеличится почти что вдвое.

Затем добавляем вареное сгущенное молоко (Рудуду) и сметану. Взбиваем до получения однородной, без комочков, массы.

Теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем и получаем тесто консистенции густой сметаны.

Делим тесто на четыре части.
Форма у меня 26х26 см, если у вас есть круглая на 24 см в диаметре - это просто идеально.
Выпекаем отдельно 4 коржа, по минут 8-10 при 180 градусах, в предварительно разогретой духовке.
Перед сборкой торта выпеченные коржи полностью остужаем.

Пока бисквитные коржи остывают можно приготовить карамельный крем.
Для этого надо сначала взбить вместе варенную сгущенку (Рудуду) с размягченным сливочным маслом до пышного состояния, не долго.

А потом добавить обжаренный арахис и перемешать.
Об орехах: если вам не удалось купить уже обжаренные, то смело приобретайте обычные. Вам только надо будет заранее, перед приготовлением бисквитных коржей, обжарить их на сухой сковородке на среднем огне, постоянно перемешивая чтоб не подгорели.

Осталось только приготовить взбитые сливки. Взбиваем их с сахаром и ванильным экстрактом до крепких пиков.

И вот теперь, когда все составляющие для торта готовы, можно приступить к его сборке.
Тут на фото виден еще и стаканчик с холодным кофе для пропитки коржей. Этот ингредиент не обязателен, но нам нравится.

Берем первый корж, слегка пропитываем его холодным кофе (4-5 ч.л.) и смазываем тонким слоем Нутеллы (1 ст.л).

Затем выкладываем половину взбитых сливок и равномерно их размазываем по коржу.

Теперь укладываем второй бисквитный корж, опять же (при желании) слегка пропитываем холодным кофе и выкладываем карамельный крем с орехами, равномерно его распределив по всей поверхности.

Дальше повторяем: бисквитный корж (третий), кофейная пропитка, тонкий слой Нутеллы и оставшиеся взбитые сливки.

Накрываем последним коржом + кофейная пропитка.
Слегка, легким нажатием, утрамбовываем и выравниваем края.
Ставим в холод на застывание, примерно на 1-2 часа.

Потом останется только смазать верх и бока оставшейся Нутелой и украсить на свое усмотрение. Самое простое - это обсыпать порубленными орешками. А потом опять в холод на 12 часов. Этот торт должен настояться. Чем дольше стоит, тем вкусней становится.

Поверьте - результат вас порадует, этот торт стоит ваших усилий и терпения.
Готовьте с любовью и хорошим настроением!

сгущенка, торт, орехи, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up