слоеное бездрожжевое тесто 500 г
яблоки 3 шт средние
лимон 0,5 шт сок
вода 50 мл
мед 3 ч.л
корица 2 ч.л
сахарная пудра 2 ч.л
Выпечка с яблоками всеми любима и очень популярна, особенно осенью. Пироги и пирожки, шарлотки и торты - выбор просто безграничный! Сегодня предлагаю приготовить нечто особенное - очень эффектное, не особо затратное и вовсе даже простое - яблочные розочки в слоеном тесте. Ох, вкуснятина, я вам скажу!
Теперь, что надо делать?
Для начала подготовить яблоки и разморозить упаковку слоеного теста. Берем не большие и не маленькие - среднего размера. Если будут с красной кожурой - здорово. Получите более контрастный цвет, но это не принципиально - подойдут и с зеленой шкуркой.
В миске, которую можно использовать в микроволновке, смешайте воду с соком лимона.
Теперь можно нарезать яблоки. Их, разрезав пополам и удалив сердцевину с косточками, нарежьте как можно тоньше пластинками.
Эти яблочные пластинки сразу же переложите в лимонную воду и немного перемешайте, так яблоки не окислятся и сохранят свой цвет. Дальше поставьте миску с яблоками в микроволновку при максимальной мощности на 3-5 минут. Время зависит от сорта яблок и мощности вашей техники, поэтому ориентируйтесь по ситуации - нам главное в итоге получить смягчившиеся дольки, которые сохранили свою форму и не превратить всю эту массу в кашу.
Как только нужный результат будет достигнут, то откиньте яблоки на сито, чтобы освободиться от лишней жидкости.
А пока яблоки "подсыхают" и одновременно остывают подготовьте к работе слоеное тесто. Пока занимались яблоками оно уже успело разморозиться. Потому разверните его на рабочем столе, присыпанном мукой, и нарежьте на 12 полосок.
Каждую немного раскатайте...
Смажьте небольшим количеством меда...
Разложите дольки яблок внахлест на одну половину теста так, чтобы они слегка выходили за край.
При желании присыпьте немного корицей...
Сложите полоску теста пополам, прикрыв яблочные дольки...
Дальше, просто сверните получившуюся полоску рулетом...
Получившиеся "розочки" можно выпекать и на противне... но я склоняюсь к запеканию в форме для кексов - так они гарантированно не развернутся и сохранят свою форму.
Запекать их надо при 190 градусах 45 минут. Следует следить, чтобы верх не стал пригорать, поэтому при надобности прикройте "розочки" кусочком фольги.
Готовые пирожные (иначе не назовешь) присыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!