Свекольный чизкейк

Apr 16, 2010 11:23



* 125 г сливочного сыра
* 60 г козьего сыра,
* 5 ст.л сметаны
* 1 ст.л желатина
* 2 ст.л апельсинового сока
* 1 ст.л лимонного сока
* 3 ст.л мелкорубленного укропа
* 1 ч.л тертой цедры апельсина
* соль и черный перец,
* 125 г отварной свеклы (пюрированной)
* 150 мл сливок
* 160 г соленого лосося

* ржаной хлеб

Желатин замочить в 2 ст.л воды.
Смешать сливочный и козий сыр и взбить до однородной гладкой массы. Добавить сметану и еще раз слегка взбить.
Вмешать лимонный и апельсиновый сок, цедру и укроп.
Нагреть желатин (но не закипятить!) и размешать до полного растворения. Влить его в свекольное пюре.
Смешать свеклу с сырной массой, посолить и поперчить по вкусу.
Взбить сливки до устойчивых пиков и в 3 приема добавить к свекольной массе.
Вырезать круги из хлеба, под размер вашей формы. В отсутствии таковых использую чайные цилиндрические чашки. Дно застелить бумагой.
Положить в каждую форму по хлебному кругу.
Сверху разложить готовую массу и поставить в холод на 4-6 часов.
Готовые чизкейки вынуть из форм, выложить сверху нарезанный лосось.



рецепт с Карина-форум тут

закуска, овощи, сыр

Previous post Next post
Up