Чесночный хлеб

Apr 12, 2010 11:19

Очень ароматный, просто находка для любителей выпечки с чесноком и пряными травами.




Этот необычный с виду хлеб увидела у vitoria , пошаговые можно увидеть у Виктории здесь

1 стакан кукурузной муки
2,5 стакана пшеничной муки
1 ч.л сухих дрожжей
2 зубчика чеснока
1 ч.л соли
6 ст.л. оливкового масла
прованские травы
крупная морская соль

В стакане теплой воды развести дрожжи. Смешать оба вида муки, соль, 3 ст.л масла, добавить разведенные дрожжи.
Замесить однородное тесто, накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
Измельчить чеснок. Смешать с оставшимися 3 ст.л масла, травами и крупной солью, взбить вилкой.
Снова вымесить тесто и раскатать в пласт толщиной 1 см, смазать его чесночным маслом.
Нарезать тесто по длинной стороне на полосы шириной 6-7 см
Свернуть первую в рулет и поставить вертикально на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Взять следующую полоску и продолжать оборачивать вокруг первого рулета, и так до тех пор, пока все полоски теста не закончатся.
В результате должен получиться низкий и широкий рулет. Оставить для расстойки на 20 минут. Выпекать при 200* 30 минут.


несладкая выпечка, по рецептам ЖЖ жителей

Previous post Next post
Up