Песочное тесто:
100 г сахара
200 г мягкого сливочного масла
300 г муки
1 яйцо
- Быстро смешать все ингредиенты.
- В форме (22х26), застеленной бумагой для выпечки, утрамбовать тесто по дну. Охладить.
- Выпекать при 180* около 15 минут, до легкой золотистости.
- Достать из духовки и, пока тесто немного остывает, приготовить начинку.
Начинка:
4 яйца
350 г сахара
сок 2 лимонов
цедра 1 лимона
50 г муки
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить лимонный сок и цедру, а затем вмешать муку.
- Вылить начинку на корж и поставить в духовку еще минут на 20.
- Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой и нарезать на порционные печеньки.
Начинка в процессе выпекания расслаивается на тонкий бисквитный слой и влажный лимонный крем.
Получается очень вкусно! И кисло, и сладко одновременно... вот прям лимонное наслаждение!