Печенье лимонное

Apr 13, 2014 15:51





Песочное тесто:
              100 г сахара
              200 г мягкого сливочного масла
              300 г муки
              1 яйцо

- Быстро смешать все ингредиенты.
- В форме (22х26), застеленной бумагой для выпечки, утрамбовать тесто по дну. Охладить.
- Выпекать при 180* около 15 минут, до легкой золотистости.
- Достать из духовки и, пока тесто немного остывает, приготовить начинку.

Начинка:
              4 яйца
              350 г сахара
              сок 2 лимонов
              цедра 1 лимона
              50 г муки

- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить лимонный сок и цедру, а затем вмешать муку.
- Вылить начинку на корж и поставить в духовку еще минут на 20.
- Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой и нарезать на порционные печеньки.




Начинка в процессе выпекания расслаивается на тонкий бисквитный слой и влажный лимонный крем.
Получается очень вкусно! И кисло, и сладко одновременно... вот прям лимонное наслаждение!

сладкая выпечка, лимон, печенье

Previous post Next post
Up