Штрудель со сливами и Рикоттой

Sep 08, 2012 14:02

Для раунда Готовим сливы... в сообществе gotovim_vmeste2





Тесто:
              200 г муки
              1 яйцо
              1 ч.л уксуса
              2 ст.л сливочного масла
              50 мл теплой воды

Для начинки:
              600 г слив
              2 ст.л панировочных сухарей
              50 г измельченного миндаля
              100 г сахара
              1 ч.л ванильного экстракта

250 г Рикотты

Так же:
              25 г растопленного сливочного масла
              30 мл сливок (22%-33%)

2 ст. л сахарной пудры для посыпки

- Сливы вымыть, отделить косточки. Смешать с сахаром, сухарями, миндалем и ванильным экстрактом.

- В просеянную муку добавить слегка взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, уксус и воду. Замесить тесто, пока оно не станет совсем мягким, очень приятным на ощупь, податливым и не липнущим к рукам.
- Положить тесто в смазанную раст. маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30 минут. Когда тесто хорошо отдохнет, оно будет лучше растягиваться.

- На столе разложить кухонное полотенце, хорошо присыпать его мукой, в центр положить тесто. Раскатать его скалкой, смазанной растительным маслом, в как можно более тонкий пласт.
- Рукой слегка смазать поверхность теста растительным маслом - это необходимо будет повторить несколько раз в процессе растягивания теста, для большей эластичности - начинать его растягивать. Так как оно очень мягкое и податливое - слушаться вас будет безукоризненно. Тянуть нужно от центра и во все стороны, стараясь не порвать. Толщина должна быть такой, чтобы тесто стало почти прозрачным. Первоначально раскатанный скалкой пласт, должен увеличиться в 3-3,5 раза.

- Распределить по всей поверхности сначала сыр, а потом и сливовую начинку, оставив при этом все края свободными. Затем края подогнуть вовнутрь.
- Теперь аккуратно завернуть штрудель рулетом, приподнимая полотенце.
- На полотенце перенести сформированный штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом. Накрыть фольгой.
- Выпекать при 200* сначала 15 минут, затем сняв фольгу и обильно смазав сливками еще 20-25 минут.

- Когда немного остынет посыпать сахарной пудрой.



рикотта, пирог, орехи, сладкая выпечка, сливы

Previous post Next post
Up