Булочки-цветочки с джемом

Sep 05, 2012 16:04





Мучная заварка:
              3 ч.л муки
              150 мл воды
- Перемешать, заварить на медленном огне до густоты, около 1 минуты. Мучную заварку накрыть пленкой, чтобы предотвратить образование корки и охладить до комнатной температуры.

Тесто:
              465 г муки
              75 г сахара
              0,3 ч.л соли
              2 ч.л сухих дрожжей (без верха)
              1 яйцо
              120 мл молока
              заварка комнатной температуры.
              75 г мягкого сливочного масла

Начинка:
              яблочно-малиновый джем (довольно густой)

- Из указанных ингредиентов, кроме масла замесить тесто 2-3 минуты на небольшой скорости.
- Затем добавить масло и вымесить гладкое, эластичное тесто.
- Оставить в теплом месте на подъем, на 1-1,5 часа.
- Тесто разделить на равные кусочки, дать полежать 15 минут.

- А затем сформировать булочки с начинкой по схеме.
- После того как цветок сформирован его нужно немного прижать ладонью сверху в низ.

- Расстойка до увеличения в два раза, минут 40-45.
- Булочку смазать яйцом, украсить семенами кунжута или орехами.
- Выпекать при 175* 15-18 минут.

Рецепт нашла здесь, там же можно и посмотреть схему формирования булочек.




Чудесные булочки, мягкие и вкусные.
В оригинальном рецепте пропорции очень маленькие, я увеличила их в 3 раза.



сладкая выпечка, булочки

Previous post Next post
Up