кекс Шоколадный с виски

Nov 08, 2009 01:07



Рецепт из журнала Лиза. Приятного аппетита

       100г миндаля
       100г фундука
       150г горького шоколада
       250г сл. масла
       200г сахара
       4 яйца
       щепотка соли
       1 ч.л корицы
       2 ст.л какао
       3 ст.л виски
       300г муки
       3 ч.л разрыхлителя

СИРОП:    
                    100мл виски
                    1 пакетик ванильного сахара
                     50мл крепкого кофе

150г шоколада

- Орехи залить кипятком на несколько минут, потом очистить от кожицы и размельчить.
- Шоколад натереть на терке.
- Размягченное масло взбить с сахаром.
- Постепенно вбить желтки, добавить корицу, какао и виски и взбитые с солью белки.
- Муку с разрыхлителем просеять, смешать с орехами и шоколадом. Соединить с яичной массой.
- Тесто выложить в форму, разравнять и выпекать 50 минут при 180 град.

- Для сиропа подогреть виски с ванилином, добавить кофе, остудить.

- Через 50 минут после начала выпекания проверить готовность кекса, проткнув деревянной палочкой. Если она сухая - кекс готов, если мокровата - в духовку еще на 10-15 минут.
- Ну вот наконец готов, достали, оставили в форме минут на 10. Затем положили на тарелку и пропитали сиропом. Дать полностью остыть.
- Шоколад растопить на водяной бане и полить кекс.

Получился нежный, пропитанный виски, кекс. Просто тает во рту.


орехи, кекс, сладкая выпечка, шоколад

Previous post Next post
Up