Не надо, не надо упрекать меня в садизме - я знаю, что все на работе, но скажите честно, положа руку на сердце - кто-нибудь будет смотреть на ЭТО после Нового года теми же восхищенными глазами, какие возможны сейчас? :)
Итак, продолжая египетскую тему, плавно перейдем к кулинарному разделу. Отель и впрямь в некотором отношении был очень, даже слишком хорош - не исключением является и ресторан. Даже мой братец, повидавший много египтов на своем веку, был приятно шокирован, увидев, с какой тщательностью и изобретательностью подходит ресторанный и кухонный персонал к своей работе. За все то время, что мы были там (8 дней), кондитерская тема не повторилась ни разу - хотя за 1 прием (особенно вечером) выкладывалось по 10-15 кулинарных шедевров. И - еще и еще раз повторюсь - арабы в нашем отеле произвели на меня самое благоприятное впечатление. Очень корректный, хорошо подобранный, профессиональный, доброжелательный и интеллигентный персонал - ничего лишнего, неприятного, агрессивного, хамского.
Итак, начнем, пожалуй, с БРОНЕНОСЦА. Не потому что он самый вкусный или любимый - просто симпатишный такой.
Думаю, вслед за броненосцем сразу же следует представить САМОГО ГЛАВНОГО (не знаю точно, какая у него должность - но он главный гонятель что поваров, что официантов).
ХУСЕЙН и КАТЯ (моя племянница, Женькина дочь).
Меня все время удивляло, до чего же они жизнерадостная нация - работа на кухне - адский труд, на ногах с утра до ночи без выходных - но поиграть с ребенком да поулыбаться - святое дело.
ЗАВТРАК ничего особого из себя не представлял. Фрукты, йогурт, свежие овощи в нарезку, мелкая выпечка (до безумия вкусная), джемы (конфитюр), мед, "шарики с молоком", соки-воды (все это скорее для западноевропейцев и худеющих), сосиски там всякие, яичница, омлет, картошка и т. п. (это уже для наших, привыкших к плотному завтраку).
Толп отдыхающих не было, завтрак протекал тихо и мирно, в очередях никто не толпился.
Это мы сидим кружком (на второй день - обгоревшие). Я в очках (кто меня не видел), рядом со мной в красном свитере Алечка, по ту сторону - Юра. Ближе сидит Женя (жена брата), напротив нее - их дети, Миша и Катя. а Женька, как всегда, за кадром. Мы еще покажем его мужественную фигуру, когда речь пойдет о море :))
Алька страшно полюбила джем (домашний она не ест категорически, но тамошний, в порционной коробочке - что может быть лучше :)).
Юра и его мелкая выпечка.
ОБЕД проходил тоже тихо. Он был далеко не у всех - было много полупансионников (завтрак-ужин). Поэтому обедали узким кругом. Меню также обычное, поражающее, однако, своим разнообразием и обилием: 10 видов мяса, 10 видов рыбы, 10 видов курицы, 10 видов риса, 10 видов картошки, овощи в нарезку, тушеные, парные - в общем, на любой вкус.
Почему они тут такие недовольные - есть хотят, а их снимают. Снимок привлек мое внимание еще и тем, что здесь хорошо просматривается море и территория отеля.
А вот сейчас начнется самое интересное.
УЖИН.
Это пик ресторанной суточной деятельности, апофеоз всего трудового дня.
НАЧАЛО УЖИНА. Повара (они реальные повара - мы их ведели и на раздаче, и на кухне) на вытяжку. Кулинарного безобразия я даже описывать не буду - и так все видно. Какие-то неимоверные салаты - даже попробовать все не удавалось - было просто невозможно наложить по чуть-чуть от каждого. В чанах - горячее, в красных емкостях на нижней фотографии - соусы.
Пропустив горячее (ну что интересного в 10 видах мяса, 10 видах рыбы, 10 видах всего остального? :))) перейдем к кондитерской теме. Вот тут повару-кондитеру явно было где разгуляться.
Итак, это ПОЛОВИНА КОНДИТЕРСКОГО СТОЛА.
Следует отметить одну интересную особенность. По вечерам кондитерский стол не стоял просто так. Его обязательно представлял делегат от кухни - он с важным видом стоял подле него, улыбался, помогал детям накладывать себе вкусности, либо если его просили что-то достать с 3-4 ряда. Поначалу мы думали, что это шеф-кондитер - он так радовался, когда хвалили творения, будто сам их задумывал долгими ночами и воплощал скоротечными днями. Потом, в последний день, спросили у него. Он сказал, что он кондитер, пусть и не шеф, а стоит, потому что стол не обслуживается, как остальные.
Вот, собственно, и он, СЕИД, с КАТЕЙ.
Это несъедобный РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ДОМИК, но сделан из печенья, поэтому я тоже поместила его в кулинарную тему.
РУСАЛКА.
ПРОСТО ТОРТИКИ И РУЛЕТИКИ
Торчком торчит карамель
ИНДЮК-ПАВЛИН-ЖАР-ПТИЦА
И, завершая экскурс в жизнь ресторана отеля Сафир, надо отдать должное большой и светлой Алькиной любви к официанту Валиду, поскольку это напрямую связано с ресторанной темой.
Валид приглянулся ей сразу больше других. Собственно, наш столик тоже приглянулся ему (один Женя и две загадочные дивы с ним и куча детей:))), поэтому любовь была абсолютно взаимной.
итак, кокетничала она с ним ТАК:
А он кормил ее с ложечки ТАК:
А любовь была ВОТ ТАКОЙ КРЕПКОЙ И РАДОСТНОЙ.
Любовь была настолько крепкой, что порой мешала ребенку питаться, и тот самый Хусейн, который был представлен первым, внимательно и зорко следивший за всем, что делается на подведомственной ему территории, и слышавший мои и Женькины окрики (Алька, ешь!), несколько раз посылал бедного Валида обслуживать другой участок ресторана. Находящийся в резервации Валид не смел даже помахать ей рукой, а она так ждала, так вытягивала шею, машинально глотая какую-то еду, чтобы поскорей все доесть и побежать к нему...