ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕШКИ НОВОГОДНИЕ"

Dec 28, 2008 13:10

Помните, я делилась рецептом печенья "Орешки"? рецепт здесь Но тесто меня не совсем устраивало по вкусовым ощущениям. И Лиечка, спасибо ей огромное, поделилась рецептом для своей "орешницы". Этот рецепт нам понравился гораздо больше. И сегодня я освоила новые панельки своей "орешницы" - с новогодней тематикой.



ОРЕШКИ

3 стакана муки
2 яйца
200г растопленного маргарина (или сливочного масла)
0,5 стакана сахара + пакетик ванильного сахара
1/4 ч.л. соды, гашеной уксусом, или 0,5 ч. ложки пекарского порошка
1/4 ч. ложки соли

Яйца взбить с солью, ванильным сахаром и сахаром, добавить жир, немного взбить Муку смешать с пекарским порошком и добавить в 3-4 приема, лучше просеевать прямо на тесто. Хорошо вымесить руками. Дать постоять на холоде 30-40 минут. Формировать шарики, по величине примерно 1/3-1/2 луночек, и выпекать. Тесто лучше держать в холодильнике, вытаскивая по небольшому куску для формирования очередной партии шариков.

Для начинки я использовала вареную сгущенку, крошки от печенья и грецкие орехи. Сгущенку в этот раз варила сама, в магазине больше вареную покупать не буду.

Выпечка, Кухня и иже с нею...

Previous post Next post
Up