ОСТРАЯ ФАСОЛЬ

Dec 26, 2008 05:57

В день нашей свадьбы, когда все уселись за празднично накрытые столы, муж сказал мне на ухо: «Видишь, фасоль стоИт? Попробуй её и узнай у моей мамы рецепт, т.к. я эту фасоль очень люблю». Я попробовала. Оказывается, я тоже ее любила, но не знала об этом:-) В ближайшее же время разжилась у свекрови рецептиком и… уже много лет продолжаем дружно любить сие непритязательное блюдо:-) Вот какое замечательное открытие можно сделать на своей собственной свадьбе:-)



ОСТРАЯ ФАСОЛЬ

Сухую фасоль промыть и залить холодной водой на 8-12 часов. Потом поставить варить. Есть небольшие нюансы. Воды должно быть на 2 пальца выше уровня фасоли. Вариться фасоль должна на медленном огне. Сразу не солить.
Когда фасоль будет почти готова (она не должна быть разварена «в хлам», но и не должна быть твердоватой), посолить по вкус.
Если по окончании варки осталось многовато жидкости, лишнюю слить. Оставить «бульончика» примерно вполовину объема фасоли.
По вкусу добавить столового уксуса, пару ложек подсолнечного ароматного масла, молотого перца (мне больше нравится СВЕЖЕсмолотый) и мелкорубленого чеснока. Именно рубленого, давленый - другой вкус.
Все готово. Можно есть сразу, можно дать настояться.
Это был любимый вариант мужа. Он не особо приветствует эксперименты, в отличие от меня:-)
Поэтому я готовую фасоль делю пополам. И со второй половиной (своей) «оттягиваюсь» на полную катушку. Очень люблю добавить туда много-много мелко нарезанного обжаренного лука, кориандра молотого. Можно еще томат. Можно - мелко тертые грецкие орехи. Можно - много любимой зелени. Чеснок, конечно, обязательно… Всё - вкусно!

Закуски

Previous post Next post
Up