(no subject)

Mar 29, 2022 10:58

Мне очень-очень нравятся пирожки с милым названием кныши)). Кныши - это такие пирожки белорусской кухни. Тесто пресное. При этом, благодаря "кнышной" ))) технологии тестяная оболочка получается небанальной. Мне больше нравятся кныши из пресного теста, чем обычные пирожки из пресного теста. Обычно пеку кныши с картофельной начинкой и с начинкой из квашеной капустой.



[РЕЦЕПТ]КНЫШИ

2-2,5 стакана муки
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка 9% уксуса
0,5 стакана воды
1 яйцо
чуть меньше половины стакана растительного масла без запаха

Тесто может спокойно стоять в холодильнике трое суток. Поэтому можно приготовить его заранее. В одну миску просеиваем 2 стакана муки, добавляем соль, разрыхлитель (соду). В другой миске размешиваем яйцо, воду, растительное масло, уксус.
Постепенно вводил жидкую фазу в сыпучую, размешивая. Если муки мало, добавляем. Мне сегодня понадобилось 2,5 стакана, т.к. было очень крупное яйцо. Вымешиваем гладкое пластичное тесто (консистенции мочки уха). Долго месить не надо.
Кладем в миску, ставим в холодильник минимум на час.



Теста не так много, как может показаться. Комочек небольшой.

Начинки сегодня делала две.

Начинка 1. Отварной картофель потолкла, смешала с обжаренными луком и шампиньонами.
Начинка 2. Обжарила лук, потом туда квашеную капусту. Обжарила уже с луком, немного сахара для оттенка вкуса добавила.

Тесто для дальнейшей разделки делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт. Тоооооненько раскатываем, даже стол просвечивал. Только смотрите, чтобы тесто не липло к столу, т.к. притрусите стол мукой перед раскаткой.



Начинку положить вдоль длинной стороны, отступив от края.



Аккуратно скатать в плотный рулет (по длинной стороне).



Тупой стороной ножа сделать "вмятины" по длине. Аккуратно.м



И аккуратненько "откручиваем" по кусочку.



Торцы залепливаем.



Теперь каждую заготовку ставим на один из торцов и пальчиками делаем ямку.



Вот такая "чашечка" получается.



Кладем на противень (пеку на силиконовом коврике). Смазываем желтком, смешанным с чуточкой молока. И ставим в нагретую до 200 С духовку. Пекутся от 25 до 40 минут (зависит от конкретной духовки). До симпатиШного колера.



Пока горяченькие, тесто похрустывает. Благодаря технологии есть эффект слоистости. Мне нравятся кнышики с молоком. Есть любители - со сметанкой.

выпечка

Previous post Next post
Up