КЕКСЫ "ЗИМНИЙ АНГЕЛ"

Apr 08, 2009 13:44

И эти кексы я испекла по рецепту Елены 110. Рецепт с «Кукинга». Спасибо Лене огррррромное! Кексы очень нежные, очень вкусные, для любителей кураги - изумительно:-)





Слова автора:

КЕКСЫ "ЗИМНИЙ АНГЕЛ"

2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
125 гр. маргарина
0,5 стакана кураги
0,5 ч.л. цедры мандарина
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
1,5 стакана муки
сахарная пудра

На 11 кексиков.

Маргарин растопить, остудить.
Взбить в плотную пену яйца с сахаром, добавить остуженный маргарин, кефир и соду, всё перемешать.
Далее добавить цедру, порезанную мелкими кубиками курагу и просеянную муку.
Всё хорошо перемешать.
Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.
Формочки смазать растительным маслом, выложить тесто на 2/3 части формочек.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов на среднем уровне 25-30 минут. Готовность проверить с помощью шпажки.
Рецепт взяла из журнала "Люблю готовить".

Я вам не рекомендую готовить эти кексики!!!! Я просто НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ это сделать! Поверьте,вы не пожалеете! Уж сколько я переготовила видов кексиков,эти - самы вкусные!!!!!!
Остывшие кексики посыпать сахарной пудрой.

****
От себя немного.
1.Пекла в силиконе, поэтому не смазывала.
2.Мандаринов у меня не было, положила сушеную цедру апельсина.
3.Пеклись ровно 25 минут.
4. У меня их получилось 12 штук.
5.Бью себя по рукам и заклеила рот скотчем, чтобы удержаться от обжорства :-)

Выпечка, Кухня и иже с нею...

Previous post Next post
Up