КЕКСЫ АПЕЛЬСИНОВЫЕ "НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО"

Apr 06, 2009 13:01

Рецепт этих кексиков увидела у Елены 110 вот здесь




КЕКСЫ «НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО»

2 яйца
1 столовая ложка (20г) сливочного масла
1 стакан сахара
1 апельсин
0,5 литра кефира
1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
2 стакана муки

Масло я не растапливала. Оно у меня было комнатной температуры.
С апельсина сначала стерла цедру на мелкой терке. Потом его нужно очистить, разобрать на дольки и мелко порезать. Если есть косточки, убрать.
Взбить яйца с сахаром и маслом. Добавить цедру, кефир и гашеную соду. Ввести просеянную муку.
Пока готовим тесто, духовка разогревается до 180 С.
В последний момент ввести в тесто кусочки апельсина.
Разлить по формочкам. Формочки предварительно надо смазать маслом, но я пекла в силиконовых, поэтому не мазала ничем.
Выпекать кексики на среднем уровне около 20-25 минут.
Дать подостыть, потом очень осторожно вынуть из формы.
При желании посыпать сахарной пудрой.

Очень сочные, вкусные, ароматные кексики. И чрезвычайно нежные. Большое спасибо Елене.

Ах, да! Чуть не забыла :-)
Калорийность в 100г готового продукта 195 калорий. Они еще и малокалорийные благодаря кефиру и апельсинке:-)

Приятного чаепития!

Выпечка, Кухня и иже с нею...

Previous post Next post
Up