(no subject)

Nov 08, 2017 16:42

Копчение на плите меня не отпускает)
Пару раз в месяц балуюсь всяким неполезным, но жутко вкусным.
Впереди еще непаханное поле рецептов)))
В выходные засолила сало/рыбку/мясо. В субботу засолила, а в воскресенье уже часть и приготовила:



Тут у меня окунь морской. Съели сразу обе рыбины. Под пиво - обалдеть как вкусно нам было! Солила просто: 2 части соли, часть сахара, перец. Натерла со всех сторон и оставила в миске на сутки.
И рулет из пузанины (ну или подчеревка?). Тут я ориентировалась на вот этот рецепт: http://tatiaz.livejournal.com/82356.html
Обмазала приправами и еще чеснока настрогала, свернула рулетом, связала, в пленку на сутки на балкон бросила. Потом в мультиварке при 80 градусах три с половиной часа варила. Не остужала, справилась с горячим (просто надела перчатки).
Коптила вместе - и рулет, и рыбу. Как раз они поместились на решетке. Нет, рулет запахом рыбы не пропитался)
Вкусно, аж ум отъесть можно)
Сегодня воспользовалась свободным днем и все оставшееся засоленное добро (сало и грудинка) перекоптила, пока ребенок спит богатырским сном (сто лет в сон час не спал, а тут сидеть-то нельзя, уснул перед телевизором и спит уже третий час, как маленький).

Копчу теперь все одинаково. Щепки замачиваю на полчасика. Огонь включаю максимальный на 10 минут, за это время тем-ра в коптильне поднимается до 80. Потом огонь убираю совсем и на час оставляю коптильню на плите. Все.
Запах копчения в квартире, конечно, есть. Но дыма нет совершенно. Запах выветривается быстро, а вкусности в холодильнике радуют нас пару недель)))

А сейчас пойду еще печеночных оладьев нажарю на ужин. Да со сметанкой)))

Вкусности, мясное, жЫр окружает, Коптильня, рыба, Мультиварка

Previous post Next post
Up