Икра кабачковая.
Она, собственно, не совсем кабачковая. В этом году что-то мало у меня кабачков, а цены на них в магазинах не упали до нужного уровня. А вот баклажаны в Ленте по смешной цене 30 руб за кило. Потому и икра получилось кабачково-баклажанная. Вкус от этого не пострадал, смею вас заверить.
Рецепт использую уже много лет один и тот же:
ЭТОТ. Правда, продукты уже не взвешиваю, все кидаю "на глаз", по принципу сколько есть. Соль-сахар по вкусу выравниваю.
В этом году было: лук (6 шт), морковь (6 шт). Все порезала ножом и обжарила в кастрюле на стакане масла. Добавила кабачки/баклажаны кубиками и оставила тушить на 40 минут. Потом добавила грамм 150 майонеза густого (Лука) и три полные столовые ложки томатного порошка, две столовые ложки соли и три сахара., 4 ст.л. уксуса 9%. Перец молотый посыпала прям из мельницы сколько-то. Все блендернула, попробовала - вкусно. Оставила на медленном огне не время стерbлизации банок (15 минут на 150 гр). Разлила по банкам, поставила в духовку на 15 минут при 100, закатала и перевернула. Укрыла до утра.
Получилось 4 поллитровых банки и грамм триста поесть сразу. Сын слопал все вечером с картошкой и сказал наварить такой икры побольше)
Очень, кстати, меня томатный порошок в этом рецепте порадовал! Обычно я томатную пасту добавляю или помидоры. Они дают жидкость и икру приходится уваривать долго. В прошлом году лень было мне и муж сказал - не икра, а соус, очень жидко. А вот с порошком такой проблемы нет! Красота!
Баклажаны в аджике.
В прошлом году готовила по
ЭТОМУ РЕЦЕПТУ и очень пожалела, что приготовила мало. Очень вкусно. Хоть с картошечкой вареной, хоть в качестве закуски под водку, хоть просто на бутерброд - во все гОдно! Ну и раз уж баклажаны нынче дешевле кабачков, надо готовить, конечно же!
В этом году было так: помидоры (килограмма полтора, перец сладкий 7 штук, острый 3 штуки (замороженный с прошлого аж года болтался в морозилке!), две головки чеснока, все через мясорубку, добавила стакан масла и варила 30 минут. Потом добавила стакан сахара, 3 ст.л. соли, стакан уксуса 9% и посыпала еще для запаха копченую паприку (не знаю сохранится ли запах в заготовке?). Опустила туда подготовленные баклажаны (4 листа, почти 3 кг) и оставила на время стерилизации крышек покипеть. Ну и все. Разложила по стерилизованным банкам. Получилось пять банок по 750. Но пятую закатывать не стала, оставила на поесть)
Посмотрели с мужем пару годных фильмов.
"Мумия" - вот я давно так не смеялась))) Мумия эта такая баба стервозная! Я прям в ладоши хлопала, как она люто гонялась за Крузом! Даже без макияжа ввиде ссохшегося трупа она прекрасная такая, надо же! А зомби какаие, а? Красота просто. В общем, нескучное такое кино на вечер.
"Блокбастер". Криминальная комедия про двух дур и одного полицейского, в роли которого няшка Цыганов. Ну и в эпизоде еще Ходченкова с годным диалогом про замужество)))
Сильно, правда, выбесил Ефремов, неожиданно в титрах, с сопливым выворотом души.
А так вполне смотрибельный фильм.
"Во всем виноват енот". Вот уж... печальная история-то. Шел человек домой, успешный такой человек, и ... не дошел. Потому что с ума сошел. Залез на чердак своего сарая, посмотрел в окна своего дома и думает: "А нафига я вообще домой пойду? Побомжую-ка я маленько, пусть поплачут там все без меня". Ну и вот бомжевал, бомжевал, достигал, так сказать, внутреннего дзена. А как достиг - так снова купил зачотный пиджак и домой пришел. Вот такое вот кино. Но почему-то смотрела и не останавливала. Что-то есть в этой истории)))
Досмотрели когда, муж спросил: "А как фильм-то называется?" Я говорю: "Во всем виноват енот!". Господи, как он ржал)))