Тыкву моем, срезаем макушку, вынимаем сердцевину.
На дно получившегося тыквенного горшочка кладем кусок сливочного масла.
Для начинки смешиваем: рис+ячка (стакан), морковь (одна на терке), лук (половинка луковицы мелко нарезанной), приправы (у меня не остая сухая аджика), соль (у меня сванская), барбарис, фарш (грамм 200-300, смотря по размеру тыквы).
Выкладываем начинку в наш тыквенный горшочек, заливаем водой (2-3 стакана), накрываем крышечкой. Тыкву помещаем в жаропрочную форму, на дно наливаем стакан воды.
Ставим в духовку при 180 на два - два с половиной часа (воду в форму подливаем по мере испарения).
Раскладываем по тарелочкам, не забывая добавить мякоти тыквы.
.