2 яйца, половина чайной ложки соли, стакан холодной воды и около 2,5 стаканов муки смешиваем до однородности (нет, я не знаю зачем там яйца! Но в рецепте были, решила - надо. По мне прекрасно подойдет пельменное тесто безо всяких яиц - соль, вода, мука, чуть растительного масла). Тесту дадим отдохнуть 15 минут и потом замесим круто, при необходимости добавляя муку, вымесим до эластичности. Уберем под пленку. Картошку режем мелкими кубиками и заливаем холодной водой. Курицыно филе режем мелко, смешиваем с дломашним фаршем (свинина, говядина). Мясную начинку солим, перчим. Лук и зелень крошим мелко (в картофельный из зелени я добавила петрушку, в мясной - укроп). Начинаем сборку.
Тесто делим на 4 части. Раскатываем тонко (без фанатизма! Это вам тут не штрудель! Как на манты раскатываем). сначала выкладываем зелень и лук. Сверху - картофель /или мяско. Картофель солим, перчим. Сверху - сало кусочками (на картошку можно сливочное масло). И сворачиваем рулетом, защипывая края. А дальше - отправляем наши рулеты в мультиварку на 40 минут в режиме варка на пару. И съедаем, урча, полив сметанкой. Всего из такого количества теста у меня вышло 4 рулета. Два съели. Два - лежат в морозилке))) Все, хозяйственные долги на сегодня выполнены. Пойду пить молоко с медом и корицей, свечи зажгу. И карты возьму. Праздник же! С имболком всех, кто! Пусть окружает вас тепло! Весна близко!