Ну так я про сало...

Sep 15, 2013 21:55

Перепало мне тут от родных сальца свежего. Вчера весь вечер с ним возилась. Топила, варила и крутила.
[Тут еда!]Топила:



Тут все просто: шкурку срезаем (оставляя на ней немного сала (не выбрасываем! Она нам еще нужна!), сало с прожилками мяса - отрезаем и в сторону откладываем (оно нам тоже для других целей нужно), а вот чистое сало режем на кусочки (можно и на мясорубке, но мне лень) и выкладываем в мультиварку. Собственно, все. Режим тушения на 3 часа и забыли. Вспоминаем иногда, помешиваем. В состоянии полуготовности не выдерживаем, откладываем себе чутка в мисочку, солим, перчим, давим чеснок и - горячим, с мягоньким хлебушком, уминаем урча. А как готово совсем - процеживаем через сито и по банкам. Чистый лярд отдельно, шкварочки (без фанатизьму отцеживаем!) - отдельно. На шкварочках потом картошечка жарится - ах!

Пока у нас мультиварочка работает, мы тоже не грустим. Сало с прожилочками мясными из сторонки достаем и солим.


Тут еще проще. Сало натираем солью, перцем и чесноком не жалея. Оставляем на часок отдохнуть. Потом заворачиваем кусок в пакет, плотно завязываем (воздух удаляем) и еще в один пакет, для надежности. Пакеты с салом складываем в кастрюлю и варим пару часиков, на небольшом огне. Достаем, горячим натираем сухой аджикой и убираем в холодильник.

Что там у нас? Шкура же осталась! В дело и ее, родимую:


Берем, собственно, шкуру с остатками сала, раскладываем на столе салом вверх, крепко солим, перчим, посыпаем милыми сердцу приправами (тут важное дело: если есть под рукой курогрудь, отбиваем ее тонююююсенько и выкладываем на сальцо, снова солим - у меня не случилось в этот раз под рукой) и все это счастье сворачиваем рулетом крепенько, перевязывая нитками/шпагатом накрепко. И кладем варить часа на полтора в чуть побулькивающую водичку (можно в духовочке запечь столько же времени, будет вкусная корочка).

Ну вот, это я про вчерашнее сало отчиталась, уф...
А ныноче, все иноче. Грибы у нас в сметане. За не имением лисичек - шампиньоны.


Грибы, лук, копченую курицу обжарить, разложить по горшочками. В каждый горшочек - сыр тертый, три столовых ложки сметаны, одно яйцо. Солим, перчим, перемешиваем и в духовку при 200 на 45 минут. Все. Пошла есть! На ночь, да. Лето далеко, успею похудеть .

Вкусности, мясное, жЫр окружает, колбасой_на_язык, Мультиварка

Previous post Next post
Up