Сначала очень хочу поприветствовать своих новых друзей и читателей. Добро пожаловать и спасибо, что вы меня добавили в друзья.
Продолжаю пополнять свою коллекцию кондитерских изделий из заварного теста. Эти заварные булочки готовятся с поджаренным миндалем. Представляете, какой аромат идет из духовки? Чудесный! Так и хочется приготовить чашечку кофе к этому десерту.
Автор назвал их " Метеориты". Я назову просто- заварные булочки с миндалем. Они получаются очень вкусные, ароматные и хрустящие. Отличная компания к мороженому, кофе. Или же к бокальчику десертного вина, кто любит.
Мои предыдущие рецепты с использованием заварного теста:
профитроли с кремом из белого шоколада бургундские булочки (гужеры) на 32 булочки
125 мл молока
125 мл воды
100 гр сливочного масла, порезанного на кубики
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. мелкокристаллического сахара
150 гр муки
4 средних яйца
100 гр целого очищенного миндаля
а также:
1 желток, смешанный с 1 столовой ложкой молока для смазывания
80 гр сахара (очень крупные кристаллы), я использовала коричневый нерафинированный
Разогреть духовку до 170(С). Подсушить на противне миндаль в течение 20 минут. Охладить и раздолбить на мелкие кусочки.
Довести температуру духовки до температуры- 180(С)
Подготовить противень, застеленный пергаментом.
Приготовить заварное тесто:
В кастрюльке с толстым дном смешать молоко, воду, масло, соль и сахар. Поставить на слабый огонь. Довести до кипения и немедленно убрать с огня. Всыпать муку и вымешать тесто до однородной консистенции деревянной или силиконовой ложкой.
Вернуть кастрюльку с тестом на средний огонь и подогреть, непрерывно помешивая, в течение 1 минуты, чтобы испарилась влага. Переложить тесто в глубокую чашку.
Добавть яйца одно за другим. И вымешать тесто для булочек до однородной, тугой, блестящей желтой консистенции. По времени это занимает примерно 4 минуты. Смешать с миндалем.
Тесто переложить в кондитерский мешочек с насадкой диаметром 2 см.
Выдавить на противень, застеленный пергаментом, заварное тесто диаметром 4 см. Оставляя расстояние между булочками в 4 см. Смазать булочки смесью желтка и молока, обсыпать крупнокристаллическим сахаром.
Выпекать 15 минут. Затем понизить температуру духовки до 170(С) и выпекать еще 15 минут. Общеее время выпекания примерно 30 минут.
"Снять" готовое изделие с пергамента тонким ножом, переложит на решетку и дать остыть.
Приятного аппетита и вкусного десерта:)
источник-Michel Roux "Pastry"