Заварные булочки с миндалем.

Sep 17, 2009 09:30

Сначала очень хочу поприветствовать своих новых друзей  и читателей. Добро пожаловать  и спасибо, что вы меня добавили  в друзья.
Продолжаю пополнять свою коллекцию кондитерских изделий из заварного теста.  Эти заварные булочки готовятся с поджаренным миндалем. Представляете, какой аромат идет из духовки?  Чудесный!  Так и хочется приготовить чашечку кофе к этому десерту.
Автор назвал их " Метеориты". Я назову просто- заварные булочки с миндалем. Они получаются очень вкусные, ароматные и хрустящие. Отличная компания к мороженому, кофе. Или же к бокальчику десертного вина, кто любит.

Мои предыдущие рецепты с использованием заварного теста:
профитроли с кремом из белого шоколада
бургундские булочки (гужеры)



на 32 булочки

125 мл молока
125 мл воды
100 гр сливочного масла, порезанного на кубики
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. мелкокристаллического сахара
150 гр муки
4 средних яйца
100 гр целого очищенного миндаля

а также:
1 желток, смешанный с  1 столовой ложкой молока для смазывания
80 гр сахара (очень крупные кристаллы), я использовала коричневый нерафинированный

Разогреть духовку до 170(С). Подсушить на противне миндаль в течение 20 минут. Охладить и раздолбить на мелкие кусочки.

Довести температуру духовки до температуры- 180(С)
Подготовить противень, застеленный пергаментом.

Приготовить заварное тесто:
В кастрюльке с толстым дном смешать молоко, воду, масло, соль и сахар. Поставить на слабый огонь. Довести до    кипения и немедленно убрать с огня. Всыпать муку и вымешать тесто до однородной консистенции деревянной или силиконовой ложкой.

Вернуть  кастрюльку с тестом на средний огонь и подогреть, непрерывно помешивая, в течение 1 минуты, чтобы испарилась влага. Переложить тесто в глубокую чашку.

Добавть  яйца одно за другим. И вымешать тесто для булочек до однородной,  тугой, блестящей  желтой консистенции. По времени это занимает примерно 4 минуты. Смешать с миндалем.

Тесто переложить в кондитерский мешочек с насадкой  диаметром 2 см.
Выдавить на противень, застеленный пергаментом, заварное тесто диаметром 4 см. Оставляя расстояние между булочками в 4 см. Смазать булочки смесью желтка и молока, обсыпать крупнокристаллическим сахаром.

Выпекать 15 минут. Затем понизить температуру духовки до 170(С) и выпекать еще 15 минут. Общеее время выпекания примерно 30 минут.
"Снять" готовое изделие с пергамента тонким ножом, переложит на решетку и дать остыть.

Приятного аппетита и вкусного десерта:)

источник-Michel Roux "Pastry"

dessert, our favourite recipes, french style

Previous post Next post
Up