Маковый кекс с апельсиновым сиропом.

Jun 07, 2009 22:27





Ингредиенты:

30гр- мака
100мл- молока
200гр- сливочного  масла (мягкого)
тертая цедра одного апельсина ( сок пригодится для сиропа)
175гр- очень мелкого сахара белого или коричневого
3 средних яйца
300гр- самовосходящей муки
1/2 ч.л. пекарского порошка

для сиропа:

100гр- очень мелкого белого или коричневого сахара
сок одного апельсина

а также: форма для кекса на 1 литр, кусочек сливочного масла для смазки формы, пергамент, сахарная пудра

Нагреть духовку -160С.
Подготовить форму- смазать маслом и проложить пергаментом.
Мак смешать с молоком.
Муку перемешать с пекарским порошком.

Взбить сливочное масло с тертой апельсиновой цедрой и сахаром до легкой кремовой консистенции. Вбить один за другим яйца. Затем вмешать муку с пекарским порошком до однородной консистенции, после добавить молоко с маком. Замесить тесто.

Переложить готовое тесто в форму, выпекать на середине духовки 55-60 минут до полной готовности.

Минут за 5 до готовности кекса приготовить сироп.
Нагреть сок апельсина с сахаром и довести до кипения. Чуть прокипятить. Мелкий сахар должен раствориться быстро. Убрать с огня.

Готовый кекс оставить в форме, проткнуть в разных местах ножом, облить  верх горячим сиропом.  Оставить в форме и охладить. Когда кекс остынет, убрать из формы, посыпать сахарной пудрой (по желанию).

если не дожидаться и отрезать кусочек еще теплого кекса-он такой вкусный!:)

Приятного аппетита:)

cakes, our favourite recipes

Previous post Next post
Up