Кутабы - это тонкие, в миллиметр толщиной, чебуреки, из крутого теста, в форме полукруга (половинка луны), - популярнейшее турецкое и азербайджанское блюдо, вошедшее в закавказские кухни и в кухню еврейских общин этого региона. Кутабы - такой же символ азерийской кухни, как пицца или спагетти для итальянцев, шаурма для турок, живой угорь с содранной кожей для японцев. Существуют сотни рецептов кутабов, отличающиеся способом приготовления теста и фарша, зелени. Кутабы едят руками.
мои кутабы тонкими не получились,но это из -за того,что начинка была купная.
3 стакана муки
1 стакан тёплой воды
1 ч.л. соли
замесить крутое тесто и убрать на 30 минут в холодильник (закрыть полотенцем,что бы не заветрилось)
отрывать от теста не большие кусочки,раскатывать их в тонкий блин-на половину класть начинку,накрыть сверху тестом,защипнуть (если не получается,то смазать край водой),выпустить воздух скалкой и обжарить на сковороде.
в моём случае начинкой была:
обжаренная ветчина
варёное яйцо
зелень