по рецепту
vyborganka был преготовлен очень вкусный суп
1 луковица
зеленая часть лука-порея
6 картофелин
1 морковь
2 ст л сливочного масла
2 ст л муки
1 литр воды*
2 кубика для рыбного бульона*
8-10 душистый перца
400 г филе лосося
200мл сливок (не меньше 16%)
укроп
Очистить и нарезать лук. Лук-порей, тщательно промыть и нарезать ломтиками. Очистить и нарезать картофель и морковь.
В кастрюле, на сливочном масла обжарить, помешивая, овощи. Добавить муку и перемешать. Влить в кастрюлю кипящую воду, добавить бульонные кубики и душистый перец. Варить овощи, почти до готовности.
С филе удалить кожу и нарезать. Добавить в кастрюлю сливки и лосось. Варить на медленном огне около 5 минут, чтоб рыба осталась нежной, не переваренной. Готовый суп посыпать нарезанным укропом.
только у меня было не филе лосося,а голова,её я немного сзаранее проварила и вместо воды добавляла уже рыбный бульон,делала без кубиков и сливки как на зло были только 10%