Тюльпаны ни к теме, ни к содержанию поста никакого отношения не имеют, просто это было первое, что достали из вороха покупок Наташа с Георгием. Почти год прошел сегодня, как эти лучшие из лучших гостей переступили порог нашего дома. Скажу сразу, что все наши гости - лучшие из лучших, и Наташа с мужем замечательно и органично вписались в эту компанию. На этом торжественно патетическую часть повествования позвольте закончить, перехожу к банице.
Баница - болгарское блюдо, очень вкусное и простое в приготовлении, лишь бы все необходимые ингредиенты были привезены с её родины, то есть, из Болгарии. Гости наши приехали как раз оттуда, с Наташей
pashkaslife я познакомилась через блог, в данном контексте язык не поворачивается сказать "через ЖЖ". Лично мне кажется, что самое сложное в банице - это научиться правильно это слово писать. Почему-то очень многие пишут его с двумя Н, между тем, правильно писать с одним. Более никаких трудностей я не испытывала, потому что к готовке меня практически не подпускали, только фотографировать разрешали. А я была очень не против!
Ладно, поехали. Судя по тому, что изображено на фотографии, для баницы нужно масло, тончайшее болгарское тесто, дальше расскажу по ходу. Почти пергаментные листы теста нужно жмакать и беспорядорно швырять на противень.
Потом крошим сыр, тоже привезенный гостями. По-моему, масло на столе лежит не потому, что я его убрать забыла, его тоже нужно бросать на противень. Ну, да ладно, если я не права, Наташка поправит.
Покрываем все, что лежит на противне, листом теста.
Делая это очень аккуратно и художественно.
Режем все на порционные куски.
Вливаем молоко в яйца.
И мешаем быстро-быстро.
И водички туда плеснем минеральной газированной.
Заливаем пузырящейся смесью баницу.
Вот так.
И в духовочку, пока румяной не станет, и не придет с работы с работы мой муж.
Вот какая красота получилась!
А так еще лучше!
Гости - это хорошо, а правильные гости - еще лучше!