Салат с утиной грудкой и сливовым соусом

Jan 24, 2012 00:07






После голодных выходных я просто мечтала о своей припрятанной утке. Пока с утра отправила мужа на работу, ребенка в сад, гоняла по всем делам, уточка терпеливо ждала меня в холодильнике. Конечно же, я не могла съесть ее просто так, нужно было это соответствующе обставить.

Понадобится:
* утиная грудка
* кисло-сладкие сливы - 300 гр
* сахар - 100 гр
* светлый мед - 50 гр
* соль - 1 ч.л.
* крахмал - 30 гр
* вода - 100 мл
* салатная смесь
* оливковое масло



Утиную грудку обжарить как обычно.




Сливы без косточек отправить в блендер и превратить в пюре.

Сахар растопить в сотейнике.



Добавить все остальные ингридиенты соуса, кроме крахмала - сливовое пюре, мед, соль, воду. Варить 15 минут на медленном огне.
Крахмал развести небольшим количеством воды и добавить к соусу, хорошо размешивать, пока соус не загустеет.



Салатную смесь выложить на тарелку, заправить небольшим количеством оливкового масла и солью, перемешать. Сверху выложить нарезанную грудку, полить соусом.

Соуса из четырех слив получилось неожиданно много, сложила в банку, буду теперь с ним есть курицу, да просто завтра на завтрак на тост намажу.



соус, салат, кулинарное, утка

Previous post Next post
Up