Дарвиновский музей или как я собиралась в одно место, а приехала совершенно в другое.

Mar 15, 2023 12:56

Давненько это было, году, эдак, в прошлом, вероятно, по весне. Гуляю я по Москве, и вижу вход в музей. Дверь такая большая деревянная, тематика - естественные науки, а точнее зоология, точно помню. Осмотрелась внутри, думаю, надо отдельно приехать, а то никогда там не была.
Сразу не пошла, потому, что ехала из другого музея. Две выставки за день это мне много - информационный шум получается, вместо новых впечатлений.

А недавно мне попадается информация, что в Москве есть возможность, в течении недели бесплатно ходить по музеям. Музеи каждую музейную неделю одни и те же, но их много. А почему бы и нет? Вижу, что в списке есть нужный мне музей, беру билет, там всё равно надо бесплатный через сайт оформлять, не везде нашла такое, но туда точно надо, и иду.

Первые сомнения закрались, когда я метро увидела - Академическая, думаю, как-то далековато от центра, но уверенность железобетонная, что все правильно. Приезжаю, а это вообще не то место и не тот музей, где я была весной. Вот, думаю, чудо в перьях, сто лет собираться, собраться и приехать не туда.  Конечно, в музей я пошла, кстати, идти туда бесплатно, хоть и экономично целесообразно, но несколько утомительно - детей было очень много. У них какие-то олимпиады и они туда целыми классами идут.
Сходила, с удовольствием, потом, с удовольствием, прокатилась на трамвае до Павелецкой, город посмотрела. хороший такой 39 маршрут от Университета, до Чистых прудов можно доехать. По пути Донской монастырь, Даниловский рынок, Даниловский монастырь,  Павелецкий Вокзал, Монетный двор. Я ехала и смотрела на карту Яндекса, где я еду и что рядом.
"Свой" музей я потом дома нашла. Я вспомнила, что рядом был Брюсов переулок, я про Якова Брюса читала в книге "Москва таинственная", запомнила. Это был Зоологический музей МГУ и туда я всё равно хочу поехать, может быть даже раньше, чем через год, если только опять что-нибудь не препутаю, но это уже маловероятно.

Фоторепортаж из Дарвиновского музея я попозже напишу, там две части - про животных и про художников, сразу всё не охватишь.

Вот пока красивая фоточка Древнейшего Головоногого Моллюска Наутилуса из палеозоя. Живёт и здравствует по сей день, хотя палеозой этот был аж 538 млн. лет назад. Это невозможно представить, как и охватить мыслью масштаб вселенной, сразу голова буксовать начинает.
Я его из уважения с больших букв написала, ибо это просто невероятно, как долго он уже тут, не то что мы.

#всемвесна, 2023, кудапойтивМоскве

Previous post Next post
Up