Вот уже три года подряд мы отдыхаем летом на Атлантическом побережье Франции, в Ландах. Каждый год хотим отправиться куда-то еще - но там так чудесно, что мы опять и опять возвращаемся. Мягкий климат, океан, дюны и сосны... Все это делает регион гастрономическим раем для тех, кто любит - и тут на выбор, нужное подчеркнуть - устрицы из Аркашонского бассейна, фуа-гра, Арманьяк, вина Бордо, утятину и гусятину, а чуть южнее и баскские специалитеты.
И три года подряд мы заезжаем на одну утиную ферму пообедать. Изобразить дома то, что они там подают, не представляется возможным, однако есть одно блюдо, которое у меня получилось. Несмотря на все ухищрения хозяев и попытки напустить завесу тайны, нам все же удалось определить "15 (!!) составляющих этой овощной закуски, рецепт которой переходил от отца к сыну и хранится под строжайшим секретом!"
Итак, вам потребуется - всего понемногу:
Краснокачанная капуста - 200 гр
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сладкий перец - 1/2 шт.
Редис (или дайкон) - 3 шт (или 10см корня)
Сельдерей - 1 стебель
Красный лук - 1/4 луковицы
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1/2 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Чеснок - 2 дольки
Кедровые орешки - 1 горсть
Изюм мелкий - 1 горсть
Салат - несколько листочков
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
(на фото не все ингредиенты)
![](http://pics.livejournal.com/irina_nevey/pic/0002qcs0/s640x480)
Из приведенного количества получается довольно много салата, так что на пробу можно все уменьшить раза в два.
Все элементарно: измельчить поочередно все овощи в блендере на небольшой скорости, чтобы не в кашу, а кусочками. Я подозреваю, кстати, что на ферме-то они как раз резали все ножом...
![](http://pics.livejournal.com/irina_nevey/pic/0002sgd0/s640x480)
Чеснок подавить чеснокодавкой. Посыпать орешками и изюмом, посолить, поперчить и заправить маслом. Красиво выложить на тарелку. Приятного аппетита!