Вслед за классическим рецептом чизкейка вот вам неклассический. Кроме того, что начинка его сделана из творога, а не из Филадельфии, здесь я использую имбирное печенье, что придает пирогу рождественскую нотку.
Вам потребуется:
Имбирное печенье - 250 гр
Масло сливочное - 125 гр
Творог - 2 пачки (400 гр)
Яйца - 3 шт
Йогурт клубничный - 1 стаканчик (125 гр)
Сахар - 200 гр
Клубника (можно мороженную) - 150 гр
Схема та же, что и в классическом рецепте. Измельчить печенье и смешать его с маслом комнатной температуры, затем выложить получившейся смесью дно разъемной формы.
Для начинки смешайте творог, йогурт, яйца и 100 гр сахара, лучше это сделать в блендере, чтобы не было комочков. Выложите смесь на печенье и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут. Когда пирог начнет подрумяниваться, выключите духовку и оставьте его доходить, пока не остынет.
Для клубничного соуса измельчите клубнику в блендере, добавьте оставшиеся 100 гр сахара и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем остудите. Подавайте, полив каждый кусок чизкейка соусом. Приятного аппетита!