Минестроне

Dec 23, 2010 23:25




Этот итальянский суп делается из сезонных овощей, тех, которые можно найти на рынке в данный момент. Есть фасоль - значит, фасоль. Горох - кладем горох. И т.д. Но поскольку у нас сейчас и зимой, и летом можно найти все что душе угодно, я делаю всегда из одних и тех же. Маленький секрет, который я узнала в Италии еще в детстве, это такие макарончики-рисинки - risi или risoni, которые добавляются в последний момент. Я, кстати, делаю минестроне на мясном или курином бульоне, по правилам же нужно залить овощи просто водой.

Итак, вам понадобится:

Цукини - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Лук-порей - 2 см белого стебля
Цветная капуста - 400 гр (я в этот раз использовала романеско - так просто красивей)
Чеснок - 2 дольки
Итальянские травы (базилик, орегано, тимьян) - щепотка
Бульон (или вода) - 2 литра
Мелкие макароны - 3 горсти
Песто - по чайной ложке в каждую тарелку при подаче
Пармезан - по вкусу


                


Обычно я сама делаю песто, но сегодня не нашла нигде зеленого базилика. Пришлось использовать магазинное.
Сварите бульон. В это время нарежьте овощи мелкими кубиками и обжарьте на оливком масле на медленном огне: сначала чеснок, затем морковь и картофель. Через 5 минут добавьте цукини и цветную капусту, разобрав последнюю на соцветия.


               


Жарьте еще 5 минут и добавьте сельдерей и помидоры, посолите и посыпьте итальянскими травами. Жарьте еще 5 минут, затем выложите все в кастрюлю и залейте бульоном.


                


Доведите до кипения, положите макароны и лук-порей, нарезанный кольцами.


                


Варите до готовности макарон и снимите с огня. При подаче в каждую тарелку положите чайную ложку песто и щепотку тертого пармезана.

овощи, супы, итальянская кухня

Previous post Next post
Up