Печенье из подсолнечных семечек

Nov 05, 2016 23:45

Я почти равнодушна ко всякого рода печеньям, из близких родственников только пряники люблю трепетно и всегда :) и то, чтоб они не пряничными печеньями были, а этакими плотненькими, но мягкими… А если уж печенье, то предпочтительнее с начинками…
Так что вот этот рецепт - нечто совершенно особенное!

Придумала его для своей подруги моя тёзка и землячка Ирина Кутовая, хозяйка известного в Рунете кулинарного сайта Good-Cook (Хорошая кухня), сайта простой и очень домашней еды, за что Ирине благодарны, думаю, многие и многие начинающие молодые хозяйки :)

Рецепт совсем несложный, с виду печенье может получится совсем простеньким, но наполненный вкус его вас безусловно порадует! Слегка похрустывающее, но мягкое, рассыпчатое… и так весело пахнет семечками…
Отправляю печенье к Оксане bigmir81 на флэшмоб Лен, мак, кунжут и другие семечки.


150 гр сушеных подсолнечных семечек,
0,5 стакана сахарной пудры,
2 ч ложки разрыхлителя,
100г молотых сухарей (~10 ст ложек),
2 яйца,
3 ст. ложки подсолнечного масла,
2 ст. ложки муки
Ваниль - для второго эксперимента :)

Сушеные (не жареные!) семечки размолоть в кофемолке.

Смешать молотые семечки, сахарную пудру, разрыхлитель, молотые сухари и муку.
Добавить яйца и масло и размешать. Должно получиться густое липкое тесто.
Из теста сформировать печенья - лепешки, шарики, полоски. (При формировании фигурок руки и кусочки теста нужно обмакивать в муку или смачивать маслом.)
Сверху на печеньях сделать узор вилкой или ножом (иначе при выпечке они потрескаются).
Выпекать при t=200°C 20 минут.
Печенья увеличатся в объеме примерно в 2 раза.
Приятного чаепития!

печенье, семечки подсолнечные

Previous post Next post
Up