Есть у меня несколько рецептов, вдохновение для которых я получала из книг и фильмов. Обязательно создам такую рубрику у себя, а пока начну с лёгкой руки американского писателя Рекса Стаута. И начну… с десерта, каштанового
( Read more... )
Как же люблю книги Рекса Стаута! Эту повесть хорошо помню. У меня даже была "Поваренная книга Ниро Вульфа") Каштаны ела только в жареном виде, так что вкус крема представить не могу, но Фриц дурного не посоветует же)
Аля, спасибо за сходство вкусов :) А вместо "Поваренной книги" я бы посоветовала другую - "За столом с Ниро Вульфом" от известных в кулинарных кругах Лазерсона-Соломоник-Синельниковой. Как я поняла, читать ты любишь, значит, сможешь насладиться тонкостями перевода от настоящих шефов: они не только точно до мелочей переводят и названия блюд и ингредиентов, но и параллельно рассказывают истории обо всём этом, плюс есть "привязка" рецептов к конкретному роману... Я уже 13 лет наслаждаюсь сим произведением :) ничуть не меньше чем самими историями об Арчи И Вульфе.
О, спасибо большое! Я о такой книге не слышала, уже хочу ее! И да, соглашусь, что перевод очень важен, вспомнила, я когда-то ругательный пост даже писала про плохих переводчиков Рекса Стаута)) http://elis-27.livejournal.com/212027.html )))
Comments 9
Reply
А вместо "Поваренной книги" я бы посоветовала другую - "За столом с Ниро Вульфом" от известных в кулинарных кругах Лазерсона-Соломоник-Синельниковой.
Как я поняла, читать ты любишь, значит, сможешь насладиться тонкостями перевода от настоящих шефов: они не только точно до мелочей переводят и названия блюд и ингредиентов, но и параллельно рассказывают истории обо всём этом, плюс есть "привязка" рецептов к конкретному роману...
Я уже 13 лет наслаждаюсь сим произведением :) ничуть не меньше чем самими историями об Арчи И Вульфе.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment