Хлеб на виноградном сусле (Pane al mosto)

Oct 16, 2016 23:23

Тысячи лет люди пекут хлеб - от лепёшек на костре до автопилотного в хлебопечке ( Read more... )

закваска, необычный рецепт, итальянская кухня, виноград, сусло, хлеб

Leave a comment

Comments 10

виноградное сусло magdacook October 16 2016, 19:53:28 UTC
где ж его взять)))

Reply

Re: виноградное сусло irina_nagira October 16 2016, 23:04:57 UTC
Марина, так после вступительных слов начинается сам рецепт и начинается как раз с сусла, как его сделать ;)
"...Для сусла:
1 кг винограда (черный винных сортов, у меня Изабелла)..."

Это совсем несложно!

Reply

Re: виноградное сусло magdacook October 17 2016, 14:36:50 UTC
))) невнимательная))

Reply

Re: виноградное сусло irina_nagira October 19 2016, 10:42:44 UTC
Бывает... :)

Reply


paprika_andlife October 16 2016, 20:29:52 UTC
Который год собираюсь-собираюсь...может, соберусь как-нибудь тоже поработать с виноградной закваской...

Reply

irina_nagira October 16 2016, 23:07:32 UTC
Каталин, непременно попробуй! Это самое волшебное из всех заквасочных волшебств! )))

Reply


olgavb_osa October 17 2016, 12:25:55 UTC
Какой шикарный цвет!)))

Reply

irina_nagira October 19 2016, 10:47:37 UTC
Не всегда такой получается, но да - тут славно вышло. Я специально тесто на белую тарелку положила, чтоб было видно, что никаким фотошопом цвет не меняли, тарелка без розоватого оттенка, чистая в цвете осталась :)
Но такое получается не каждый раз. От чего зависит - не поняла пока. Даже виноград от одной и той же бабушки в разные годы может дать цвет в выпеченном хлебе коричневый, лишь с намеком на красноватый тон...

Reply


katusha_2109 October 18 2016, 07:08:26 UTC
Корочка получилась прекрасная:)

Reply

irina_nagira October 19 2016, 10:38:30 UTC
Спасибо! А мне неловко было такие фото показывать... но других нет.
Самое впечатляющее цвет и аромааат мякиша...

Reply


Leave a comment

Up