Хлеб «Миллион карат» с кэробом

Nov 27, 2016 23:14

Я люблю шоколад. Но в моём восприятии хлеб - это еда. Поэтому добавка какао или шоколада в американском варианте пумперникеля меня удерживала от «попробовать», несмотря на то, что в журнале Гастроном (года так 2005го…) были очень соблазнительные фотографии этого хлеба… очень ( Read more... )

кэроб, хлеб, закваска на виноградном сусле

Leave a comment

Comments 9

paprika_andlife November 28 2016, 06:41:29 UTC
"Я люблю шоколад. Но в моём восприятии хлеб - это еда."

Но какао и шоколад - это ингредиенты не только для десертов :) На их родине в Латинской Америке с ними готовят любые блюда, и я, например, не вижу в этом ничего необычного.

" И, к сожалению, с пророщенной, диспергированной пшеницей - не понравилось тоже."

Пророщенные зёрна и бобы становятся на вкус горькими, поэтому они могут испортить любое блюдо.

Reply

(The comment has been removed)

paprika_andlife November 28 2016, 06:54:25 UTC
"Но я-то как раз выразила ИМХО"

Я так поняла, что оно относится к кэробу, а не к фразе "хлеб - это еда", но это уже детали :)

Reply

irina_nagira November 28 2016, 07:25:14 UTC
ИМХО не к кэробу, а к шоколаду и хлебу :) они для меня несовместимы, а кэроб понравился )))

Reply


paprika_andlife November 28 2016, 06:51:55 UTC
Не заметила сначала в тексте вставку про кэроб :)

http://paprika-andlife.livejournal.com/48489.html - я показывала как-то бобы в разрезе и тоже немного о них рассказывала. У цереградских рожков тоже есть свои свойства, как и у любого растения. Да, это не совсем заменитель какао - эти растения обладают немного разными свойствами, но и считать кэроб панацеей тоже не нужно :) Кому-то он нравится, а кому-то нет. С ним легко переборщить, и тогда блюдо будет горчить. При хранении порошок быстро портится и тоже становится горьким и несъедобным, а вот цельные бобы хранятся гораздо дольше.

По тэгу "кэроб" у меня можно найти блюда, которые я с ним готовила или про которые рассказывала.

Reply

irina_nagira November 28 2016, 07:31:43 UTC
Да, Каталин, я по "шоколадным" конкурсным условиям поняла, что ты с кэробом дружишь )))
Пробежаться-отметиться по рецептам ещё не успела, наверстаю обязательно! Интересно!
А про панецею - )))) ну так это ж известный приём, чтобы привлечь хотя бы внимание - надо раз десять дифирамбы пропеть )))
А кэроб этого стоит, ИМХО ;)
И про горечь из-за кэроба - мне странно это читать... ведь это не какао, наоборот, кэроб сладкий без горчинки...
И непонятно что значит "быстро портится, горький и несъедобный" - у меня годичной давности (и то с даты покупки, а не приготовления)- и почти не изменился в аромате и вкусе...
Я даже засомневалась - об одном ли и том же мы говорили? хдхдхд :)))

Reply


sunpolina November 29 2016, 08:47:48 UTC
Как интересно про кэроб и караты!! Благодарю :)

Reply


Leave a comment

Up