Я люблю шоколад. Но в моём восприятии хлеб - это еда. Поэтому добавка какао или шоколада в американском варианте пумперникеля меня удерживала от «попробовать», несмотря на то, что в журнале Гастроном (года так 2005го…) были очень соблазнительные фотографии этого хлеба… очень
(
Read more... )
Comments 9
Но какао и шоколад - это ингредиенты не только для десертов :) На их родине в Латинской Америке с ними готовят любые блюда, и я, например, не вижу в этом ничего необычного.
" И, к сожалению, с пророщенной, диспергированной пшеницей - не понравилось тоже."
Пророщенные зёрна и бобы становятся на вкус горькими, поэтому они могут испортить любое блюдо.
Reply
(The comment has been removed)
Я так поняла, что оно относится к кэробу, а не к фразе "хлеб - это еда", но это уже детали :)
Reply
Reply
http://paprika-andlife.livejournal.com/48489.html - я показывала как-то бобы в разрезе и тоже немного о них рассказывала. У цереградских рожков тоже есть свои свойства, как и у любого растения. Да, это не совсем заменитель какао - эти растения обладают немного разными свойствами, но и считать кэроб панацеей тоже не нужно :) Кому-то он нравится, а кому-то нет. С ним легко переборщить, и тогда блюдо будет горчить. При хранении порошок быстро портится и тоже становится горьким и несъедобным, а вот цельные бобы хранятся гораздо дольше.
По тэгу "кэроб" у меня можно найти блюда, которые я с ним готовила или про которые рассказывала.
Reply
Пробежаться-отметиться по рецептам ещё не успела, наверстаю обязательно! Интересно!
А про панецею - )))) ну так это ж известный приём, чтобы привлечь хотя бы внимание - надо раз десять дифирамбы пропеть )))
А кэроб этого стоит, ИМХО ;)
И про горечь из-за кэроба - мне странно это читать... ведь это не какао, наоборот, кэроб сладкий без горчинки...
И непонятно что значит "быстро портится, горький и несъедобный" - у меня годичной давности (и то с даты покупки, а не приготовления)- и почти не изменился в аромате и вкусе...
Я даже засомневалась - об одном ли и том же мы говорили? хдхдхд :)))
Reply
Reply
Leave a comment