Куриные грудки в сметане или сливках (в мультиварке или на сковороде)

Mar 10, 2018 20:08

По времени готовить недолго.
В оригинальном рецепте вместо сметаны используются сливки жирностью 20%. Большая жирность нужна, чтобы соус получился гуще. Честно говоря, я делала по этому рецепту со сливками и меньшей жирности - тоже вкусно. Или вот как сейчас - вместо сливок сметана. Жирность сметаны не знаю, она домашняя.



Продукты:

упаковка филе куриные груди без кожи - примерно 800 грамм
морковка 1 большая
средняя луковица
сметана 250 грамм (или сливки 250 мл)
соль
масло для жарки
можно чеснок, перец молотый и специи для курицы

[Spoiler (click to open)]

Включить мультиварку на Жарка. В моей мультиварке можно выбрать вид продукта, я включила Жарка-Мясо. Времени выставила побольше, с запасом.

В чашу налить растительное масло.
Кубиками режу лук - в чашу его.
Если с чесноком, то измельчить его и добавить к луку.
Морковку на крупной терке и тоже в чашу.
Перемешать.
Теперь филе кусочками и в чашу.
Перемешать.



Закрыть крышку и снять клапан.
Пусть внутри жарится/тушится 8 минут.



Открыть крышку.
Посолить. Примерно 2 щедрые щепотки соли.
По желанию специи и перец молотый.
Положить сметану (или влить сливки). Перемешать.
Закрыть крышку, вернуть клапан на место.
При помощи Мастершеф уменьшить температуру до 100 градусов и уменьшить время. Нужно 8 минут.
Если нет мастершеф (возможность менять температуру и время во время работы программы), то пераключить мультиварку на Тушение 8 минут (или мультиповар 100 градусов 8 минут).



Через 8 минут куриные грудки готовы. Но у меня еще постояло на подогреве несколько минут - я была занята приготовлением гарнира.



Это осталось на следующий раз.

Гарнир можно любой. Вкусно с картошкой. Можно с гречкой. Подлива и к картошечке, и к гречке очень хорошо подойдет.



БЕЗ МУЛЬТИВАРКИ

Можно делать на сковороде или в жаровне.

Пожарить лук (на растительном масле), с нему морковку (на крупной терке). Жарить недолго, минут 5.
Отодвинуть поджарку и добавлять мясо крупными кусочками. Жарить, помешивая, примерно 5-8 минут.
Посолить, можно специи добавить. Когда филе поменяет цвет (из сырого станет вареным), влить сливки.
Томить в сливках 5 минут (дольше не нужно, а то сухо будет), помешивая. За это время филе пропитается сливками, сливки окрасятся от морковки и загустеют.

куриная грудка, курица, мультиварка

Previous post Next post
Up