Что нужно: картошка сырая, у меня молодая мелкая, на один шампур помещается примерно 4 штуки; сало, или бекон, или колбаса копченая/полукопченая, или грудинка; чеснок; укроп по желанию (можно не запекать вместе с картошкой, а посыпать свежим готовую); солить лучше готовую картошку (мы вообще не солили). Еще нужна фольга и шампура. И мангал с горячими углями.
Укроп и чеснок мелко покрошить. Картошку почистить, подготовить бекон/сало/грудинку.
Фольгу расстелить в два слоя (размер в длину шампура). На фольгу положить чеснок и укроп. И картошку на шампуре. Вот так
Подробнее, как я нанизывала картошку с беконом
Чтобы не пораниться когда нанизывала картошку (она же, факт, тверже мяса), я сначала ее протыкала так
Завернула в фольгу. Покрепче со всех сторон и у шампуров, чтобы жир не вытекал. И на угли. Засекла время. Иногда переворачиваю на другой бок. О времени подробнее - в оригинальном рецепте у Юлии 20 минут, в комментарии пишут, что нужно 30. Я держала 30, иногда переворачивая.
Освободить от фольги и поджарить/подрумянить еще немного. Фольгу лучше снимать над какой-нибудь посудой, потому что несколько картошин могут отвалиться. Как случилось у меня, очень жалко, что несколько картошин упали на землю.
Дело было на даче. В этот раз ничего особенно не готовила. Разве что кроме картошки была гречка с настоящим деревенским сладеньким молочком . Гречку варила в маленькой мультиварке - программа Рис/Крупы 45 мин (можно меньше, но я хотела, чтоб гречка очень-очень сильно разварилась). Пропорции обычные 1 крупы к 2 воды + соль. Гречки полтора стакана (объем 200 мл) и 3 стакана воды. В тарелке гречку засыпала сахарным песком и залила молоком.