Каша из крупы намного полезнее каши из хлопьев. Но варить ее нужно долго и утомительно. С мультиваркой этот процесс совсем легкий. Засыпал и ушел. Ушел спать, например. Потому что эту кашу лучше всего поставить варить вечером и оставить на подогреве на всю ночь. И не беспокойтесь о "сожженом" электричестве - мультиварка во время варки потребляет мало электроэнергии - плита ведь нагревает не только кастрюльку, но и воздух на кухне, в мультиварке же вся энергия идет только на разогрев внутри мультиварки. Поэтому для разогрева и варке в обычной кастрюле электричества нужно в разы больше. А на подогреве мультиварка электричество вообще почти "не кушает". В мультиварке, как в термосе, сохраняется тепло и на поддержание нужной температуры. В итоге даже для владельцев газовых плит пользоваться мультиваркой и даже варить кашу таким способом (на подогреве всю ночь) совсем не накладно.
Пропорции: 1 полный с горочкой мультистакан крупы (целые зерна, не хлопья) - крупу промыть 1 пакет (литр) молока 3,5% жирности 2 ст.л. сахарного песка
Обычно каши еще и солят, просто моя семья кушает такую - несоленую. В кашу перед началом варки можно добавить ванильный сахар.
Крупа вот такая
[Spoiler (click to open)]Варить вечером и оставить на ночь на подогреве. То есть, буквально "закинул и ушел спать". Я поставила на программу Молочная каша на 2 часа и 7 часов каша томилась (упревала - словечко с упаковки) на Подогреве. Моя мультиварка Редмонд 260.
После того, как разместила этот рецепт на кулинарном форуме, мне задали вопрос - как варить эту кашу в Панасонике. Действительно, в Панасонике программа Молочная каша сенсорная, то есть, сама определяет время варки (обычно это около часа) и 2 часа (что в моем рецепте) не выставить. К тому же Панасоники больше медленноварки, чем мультиварки, на некоторых программах (Молочная каша, Тушение) в них температура не поднимается выше 95-98 градусов и приготовление раза в два дольше, чем в других мультиварках, которые доводят жидкость до кипения и автоматически снижают температуру (дальше варят как в Панасонике). К слову, чтобы ускорить процесс, владельцы Панасоников под присмотром доводят до кипения на более шустрой программе (например, кнопка Пар или Выпечка), а потом уже переключают на Тушение. То есть, те самые "танцы с бубнами". Всё это я сказала о первых моделях Панасоников, сейчас эта фирма выпускает модели, которые уже могут сами, без участия владельца довести до кипения и "убавить огонь". Но вопрос был именно о "старичках" Панасониках. И что я могу посоветовать: "Когда искала способ варки этой каши, то у меня был такой вариант: отложенный старт (на середину ночи), потом варка 1 час и подогрев 4 часа. Получилась вполне нормальная каша, но можно было добавить пару часиков подогрева. Пусть вечером Панасоник варит сколько сам считает нужным, ведь он же сам определяет сколько работать. А потом стоит на подогреве. Не помню, сколько у него максимальное время подогрева, но часов 6 хватит для каши. Если время варки + максимальное время подогрева не хватит до утра, то можно воспользоваться отложенным стартом: пусть мультиварка начнет работать скажем в часа 2 или 3 ночи, потом перейдет на подогрев."
А это каша, которая варилась 1 час + 4 часа подогрева