Свиные ребрышки 2 варианта (мультиварка).

Jan 26, 2016 00:38



Вариант первый - с картошкой.
Продукты:
свиные ребрышки (без косточек и хрящей, только мясо с ребрышек)
картошка
лук репчатый
соль
Для маринада:
подсолнечное масло
соевый соус
уксус
мед
специи

Мультиварка Редмонд м150. Жарка 20 мин, Тушение 30 мин. Мясо мариновала заранее.



Я беру свиные ребрышки без самих ребрышек и хрящиков, только мясо сверху. Из косточек и хрящиков сделаю суп.
Мясо режу на порционные кусочки. Нужно его замариновать.
Основа любого маринада - это кислота и масло. Всё остальное - добавки и вариации. Масло растительное - подсолнечное, оливковое и так далее. Кислота - уксус, сок лимона... Целый список можно составить. Добавить к маринаду можно специи, горчицу, мед, соевый соус. Тоже вариаций море.
Я для маринада взяла 1 ст.л. соевого соуса Терияки, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, специи.



[Spoiler (click to open)]Специи истолкла в ступке, шелуху от кардамона выбросила



Пока мясо кусочками лежит в миске, нужно посолить его сейчас, чтобы дальше не ошибиться с солью.
Маринад в миске, в которой будет мариноваться мясо. По одному опускаю туда кусочки и каждый поочередно обмакиваю в маринаде со всех сторон.



Мясо может мариноваться 1-2 часа, для быстроты процесса можно воспользоваться маринатором. Я обычно мариную мясо накануне, когда есть времечко. В маринаде оно может стоять в холодильнике сутки (и больше).



Ладно, нужно ужин готовить.
Почистила, нарезала картошку и лук.
В чашу наливаю немного масла, ставлю режим Жарка. Мне понадобилось 20 мин, но я поставила время с запасом 40 мин. Обжариваю мясо со всех сторон до румяной корочки. Я меня получилось две закладки



Пока жарится вторая порция, первая отдыхает на тарелке



Вторая порция поджарилась, кладу на нее половину лука, первую порцию мяса, остальной лук, картошку (картошку посолить).



Для режима Тушение нужно небольшое количество жидкости для образования пара. У меня от мяса образовался сок, плюс добавила сок из тарелки, где первая порция лежала, и остатки маринада. Этого небольшого количества достаточно.
Закрываем крышку, режим Тушение 30 мин.





Второй вариант- без ничего, просто ребрышки.





Коротенечко, что делала:
- накануне замариновала ребрышки;
- подрумянила ребрышки в мультиварке, получилось в три приема (3 закладки);
- сложила все поджаренные ребрышки в чашу мультиварки, закрыла крышку, потушила часок.

Теперь подробнее. Мультиварка Редмонд 250 с мастершефом - это, когда во время работы любой программы можно изменить температуру и время. Использовала программу Жарка и Мастер-шеф: начала жарить на 155*, потом решила прибавить жару и перевела на 170*, тушила при 90*.

Приготовила мяса из целой реберной пластины, только косточки срезала и разрезала порционно.


Замариновала ребрышки. Как, чем и с какими специями мариную, я рассказывала раньше. Например http://irina-levitan.livejournal.com/3694.html
Впрочем, это не важно, какой маринад. Можно замариновать, кто как любит. Важнее сам способ приготовления.
Вот о нем и расскажу.
Ребрышки замариновались


Включила программу Жарка 1 час 15 мин. Почему это время? Всё просто - по умолчанию на Жарке 15 мин, я, не стала мудрить, а просто добавила 1 час.

В чашу налила масло, пусть прогреется в закрытой мультиварке минут 5.
Теперь нужно подрумянить свининку. Мяса много, я это делала в 3 приема.
После того, как начала жарить, решила поднять температуру до 170*.






В составе моего маринада был мед, поэтому на дне чаши образовалась поджаренная корочка.


Но ее не нужно бояться, я повазюкала куском мяса и сразу стало понятно, что ничего к чаше не прилипло, корочка легко отойдет.


Подрумяненные кусочки выкладывала в миску, в чаше поджаривала новую порцию.




Последнюю порцию поджарила только с одной стороны, потом перевернула сырую сторону к дну чаши, сложила из миски все ранее жаренные кусочки, вылила в чашу соус, который образовался в миске.




Закрыла крышку. До окончания программы осталось 30 минут.
Я уменьшила температуру до 90*, увеличила время до 59 мин.
Пока жарилось мясо, я приготовила салат: сельдерей, яблоко, по половинке от 3-х болгарских перцев (можно 1 целый, я просто взяла перцы разных цветов), укроп, маленькую луковку-репку, заправить майонезом.





На фото мясо сразу после окончания программы, а вообще такое мясо может долго стоять на подогреве, ждать, когда же его съедят.





мультиварка, свинина

Previous post Next post
Up