Легкий куриный суп с лапшой из яичного блинчика. Сафари из-за формы макаронных изделий. Лапша из блинчика "для сыти", потому что бульон ну совсем уж легкий - косточки от двух куриных грудок (делала их в тройном кляре), на косточках немного мяса.
Схема: сварила бульон - программа Суп; в пустую чашу картошку и морковку, залить процеженным бульоном - программа Суп; пока варится, на сковороде пожарить блинчик и разрезать его на полоски; порезать мясо из бульона; подготовить вермишель; яичные полоски, мясо и вермишель добавить в готовый суп и поварить еще 10 минут, с ними вместе можно добавить немного специй для курицы, например, карри (только чуть-чуть).
Бульон - программа Суп 1ч 20 мин. Отсчет идет сразу, из этого времени 30 мин до закипания, если залить кипятком, то на 15 мин меньше. Чистое время после закипания 50 мин.
Суп. В пустую чашу положить натертую морковь и порезанную картошку. Залить бульоном. Поставить на программу Суп: для горячего бульона - программа Суп 40 мин (это 30 мин до закипания и 10 мин.основной варки), если бульон приготовлен накануне и он остыл, то прибавить 15 мин, то есть Суп 55 мин (45 мин + 10 мин.).
Пока варится суп, поджарить яичный блинчик - просто взболтать 2 яйца + щепотка соли, пожарить на сковороде, слегка остудить и порезать на полоски.
Яичные полоски, немного мяса с грудок и макаронные изделия добавить в суп, варить еще 10 мин. Если во время варки вы находитесь около мультиварки, то можно не перезапускать повторно, а добавить вермишель, мясо и яичные полоски за 10 минут до окончания программы.